Следующая новость
Предыдущая новость

Перечень жизненно важных лекарств на 2018 год: изменения списка лекарств

Перечень жизненно важных лекарств на 2018 год: изменения списка лекарств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год.
В перечень жизненно необходимых и важных лекарств на следующий год внесено дополнительно 60 лекарств и 8 препаратов. Премьер подчеркнул, что в перечень включены препараты для онкологических заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.
«Я утвердил перечень жизненно необходимых и так называемых важнейших лекарственных препаратов на следующий год. В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включены 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторые другие», — заявил Медведев.
Глава социального блока правительства Ольга Голодец сообщила, что объем рынка лекарственных препаратов в стране в 2016 году достиг 1,16 трлн руб. В текущем году этот показатель может вырасти еще на 10%.
Перечень жизненно важных лекарств на 2018 год: изменения списка лекарств
Что же касается нового списка, утвержденного премьером, то в него включены несколько лекарств, которые являются «фактически прорывными на фармацевтическом рынке и меняют систему лечения целого ряда заболеваний». Также в него вошли препараты от гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза.
Незадолго до этого замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров сообщал, что к 2018 году в России изменится порядок установления максимальных цен на жизненно важные лекарства. Он объяснил, что теперь стоимость лекарств будет устанавливать ФАС, а не производитель.
Премьер ранее подписал распоряжение, которое предусматривает увеличение финансирования на обеспечение льготников лекарствами. В Госдуму также внесен законопроект, который будет регулировать продажи лекарственных препаратов в интернете.

Источник

Последние новости