Следующая новость
Предыдущая новость

В Гидрометцентре рассказали, какой россиянам ждать зимы

В Гидрометцентре рассказали, какой россиянам ждать зимы

Руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил о том, какой будет предстоящая зима в России.
По словам главного синоптика страны, зима 2017/18 будет по температуре близка к норме.
Вильфанд в ходе пресс-конференции рассказал, что зима ожидается неоднородной. Периоды сильного похолодания будут сменяться существенным потеплением.
«Зима в целом на территории России ожидается около или выше нормы. Но вывод таков: она будет неоднородной. Ожидаются периоды со значительными похолоданиями и потеплениями, когда мы говорим: «нормальный прогноз», можно о нем говорить как о средней температуре по больнице», — отметил Вильфанд.
В Гидрометцентре рассказали, какой россиянам ждать зимы
По его словам, не следует ждать экстремально холодной зимы, о которой заявляют некоторые «специалисты». По предварительным прогнозам, в декабре 2017 года в Москве ожидается -6,1 градуса по Цельсию. Средняя температура января составит около -9,3 по Цельсию. Эти показатели близки к климатической норме. Но о более точных прогнозах пока говорить слишком рано.
А вот более точные прогнозы, отметил глава Росигдромета, пока сделать сложно. Нельзя сказать точно и будет ли предстоящая зима снежной. Он подчеркнул, что точные прогнозы на 2-3 месяца вперед сейчас не может сделать ни одна метеослужба планеты.
В Гидрометцентре рассказали, какой россиянам ждать зимы
Отметим, ранее синоптики сообщили о том, что в Москве в период с 23 по 29 октября ночью столбик термометра будет опускаться ниже нуля. К концу текущей недели в столице может пройти сильный снегопад.
Что же касается погоды в ноябре 2017 года, то, по предварительным прогнозам, средняя температура в ноябре в Москве и Подмосковье будет несколько выше климатической нормы.

Источник

Последние новости