Следующая новость
Предыдущая новость

Новый компактный фотоаппарат Samsung ST93

Поскольку эти цифровые фотоаппараты в наше время пользуются у людей большой популярностью, то, с одной стороны, каждый уважающий себя интернет магазин бытовой техники представляет как можно больший выбор цифровых фотоаппаратов, а, с другой стороны, мировые производители стараются постоянно анонсировать новинки. Вот и теперь, на прошлой неделе компания Samsung анонсировала новую модель цифрового фотоаппарата в тонком корпусе, под серийным номером ST93.

Новая модель (см фото) снабжена 16-мегапиксельной ПЗС-матрицей и широкоугольным объективом с пятикратным оптическим трансфокатором и фокусным расстоянием 26–130 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер. Для стабилизации изображений разработчики предусмотрели две системы: цифровую и оптическую.

Причем, новинка будет интересна не только фотографам, но и любителям видеосъемок: гаджет дает возможность записывать видео высокой чёткости в формате 720р с разрешением 1280 х 720 точек. Причем, не просто записывать:  в фотоаппарате предусмотрен режим панорамной съёмки, а функция «Волшебная рамка» (Magic Frame) даст возможность накладывать снимки на оригинальное фоновое изображение с помощью заранее встроенных доступных шаблонов («Старый фильм», «Плакат», «Полнолуние», «Зыбь», «Классический телевизор», «Праздник»  и другие). Кстати, создавать шаблоны и, соответственно, дополнять их библиотеку пользователь может самостоятельно.

К сожалению, пока неизвестна диагональ дисплея. Остальные технические характеристики следующие: для хранения отснятых материалов можно использовать сменные флеш-карты SD/SDHC. Размеры новинки 90 х 55 х 18 мм.

В продажу новинка Samsung ST93 поступит уже в июне. Объявленная цена — 215 долларов.

Последние новости