Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики рассказали, какой будет зима в России

Синоптики рассказали, какой будет зима в России

Представители российского Гидрометцентра рассказали о том, что ждать россиянам от предстоящей зимы. В метеорологическом ведомстве обнародовали прогноз на ближайшие шесть месяцев.
Метеорологи прогнозируют, что на большей части территории России в холодное время года температура окажется около среднемноголетних значений или выше. Вероятность этого 65-67%.
Декабрь в Уральском федеральном округе будет теплее, чем в 2016 году. А вот в восточных регионах Северо-Западного округа ожидается, что среднемесячная температура будет подыматься выше нормы.
В Якутии, на Чукотке и в Магаданской области в декабре будут стоять обычные для этого месяца морозы, а возможно температура будет падать в этих регионах и ниже нормы.
Холоднее, чем обычно, в январе будет, по прогнозам синоптиков, в Сибирском федеральном округе.
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
В феврале средняя месячная температура поднимется выше нормы на Таймыре, в Северо-Западном федеральном округе, на северо-западе Якутии, а также на юге Хабаровского края и в Амурской области.
При этом глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд на традиционной пресс-конференции в пресс-центре агентства РИА Новости призвал россиян не верить малоизвестным английским метеорологам. Он рассказал, что зимой 2017-2018 года температура воздуха на большей части страны будет в пределах нормы или даже чуть выше.
Глава метеорологического ведомства также подчеркнул, что никаких погодных аномалий этой зимой не предвидится.
«Хочу предупредить, что идет информация со ссылкой на английских метеорологов, даже фамилии называются, что нынешняя зима будет экстремально холодной, мол, самая холодная за последние 100 лет», — пояснил главный синоптик страны – «Но даже теоретически невозможно прогнозировать на долгие сроки категории экстремальности».
Отметим, что за последние 17 лет прогнозы на отопительный период, составленные специалистами российского Гидрометцентра, оправдывались на 58-81%.

Источник

Последние новости