Следующая новость
Предыдущая новость

На предстоящих выходных в Москву придут похолодание и снег

На предстоящих выходных в Москву придут похолодание и снег

На предстоящих выходных в Москву придут похолодание и снег.
Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, что жителям Москвы и Подмосковья пора уже готовится к морозам. Он отметил, что уже в ближайшие выходные (21 и 22 октября) в столице ожидаются осадки в виде снега.
По его словам, днем в субботу, 21 октября, в Москве может пройти снег, хотя температура воздуха днем будет +3…+5 градусов по Цельсию. В ночь на 22 октября температура воздуха в Москве опустится до диапазона -4…+1. Но днем в воскресенье станет немного теплее: ожидается -1…+4 по Цельсию.
Комментируя прогноз погоды на выходные, Вильфанд отмели, что температура воздуха в столице во второй половине октября опускается немного ниже нормы. И в ближайшие несколько дней эта тенденция сохранится.
На предстоящих выходных в Москву придут похолодание и снег
Что же касается погоды на следующей неделе, то, как считают синоптики, москвичам следует готовиться к тому, что ночью в столице столбик термометра может опускаться до +5 по Цельсию. При этом днем ожидается до +3 по Цельсию.
«Осадков сильных не ожидаем, но будут, в том числе и в виде снега. Температура довольно опасная, дорожное полотно будет не очень хорошим, чуть подмерзшим. Сильной гололедицы не прогнозируем, но очевидно, что на летней резине водители уже не очень хорошо будут себя чувствовать», — рассказал Вильфанд.
На резкое потепление в октябре рассчитывать не стоит. По предварительным прогнозам, ноябрьские температуры будут ближе к климатической норме. Пока же в прогнозах указано, что, возможно, ноябрь будет чуть теплее нормы. Ноябрь, считают синоптики, будут неоднородным. Ожидаются резкие скачки температур.
На предстоящих выходных в Москву придут похолодание и снег
Что же касается прогнозов на зиму, то, по словам Вильфанда, сделать точный прогноз на такой длительный период довольно сложно. Если же судить по данным, которыми располагают метеослужбы страны сегодня, можно предположить, что зима на большей части территории России будет чуть теплее климатической нормы.

Источник

Последние новости