Следующая новость
Предыдущая новость

Десятидневные новогодние каникулы в России предложили отменить

Десятидневные новогодние каникулы в России предложили отменить

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой отменить в России десятидневные новогодние каникулы.
Политик отметил, что выходные на новогодние праздники лучше заменить дополнительными днями отпуска. Жириновский объяснил свою позицию тем, что многие россияне, получив дополнительные выходные дни на новогодние праздники, злоупотребляют алкоголем, из-за чего количество смертей от алкогольных отравлений по стране растет.
«Новогодние каникулы опять оставили, а статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек. Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать», — отметил Жириновский.
Он заявил, что намерен добиваться того, чтобы в России было два отпуска: 30 календарных дней и еще 15 дней, которые можно взять когда удобно. Эти 15 дней, по его словам, можно получить за счет сокращения праздничных выходных. Он подчеркнул, что следует оставить только три официальных праздника – 1 января, 9 мая и 12 июня.
Десятидневные новогодние каникулы в России предложили отменить
Напомним, правительство уже утвердило календарь праздничных и выходных дней на 2018 год. Согласно правительственному постановлению, россиян ждут десятидневные каникулы с 30 декабря 2017-го по 8 января 2018 года.
Комментируя заявления Жириновского, зампредседателя комитета по социальной политике Совфеда Александр Борисов заявил РБК, что не видит линейной связи между праздниками и количеством потребления алкоголя. По его словам, многие россияне используют эти выходные для того, чтобы провести выходные с семьей.
И вопрос не в количестве выходных дней, в культуре потребления алкоголя в стране. Чтобы сократить количество смертей от алкогольных отравлений, отметил он, следует не уменьшать количество выходных, а развивать правильную культуру употребления алкогольных напитков.

Источник

Последние новости