Следующая новость
Предыдущая новость

Сертифицирование оборудования PULSE

Единый перечень продукции №982 от первого декабря 2009 года определяет список, подлежащий обязательной сертификации: электрические аппараты для управления электротехническими установками; контроллеры, элементные коммутаторы, командоаппараты; автономные автоматические устройства для управления электрическими бытовыми приборами. Под эту категорию попадает и контроллер PULSE.

С позиции требований, которые предъявляются к проекту «умного дома», при отсутствии крупных заказов, когда требуются большие партии контроллеров, есть возможность обойтись и без сертификации. Поэтому для выполнения частных индивидуальных заказов сертификат не обязателен.

Технология Pulse, которая подходит для широкого масштаба применения: квартиры, дома, крупные общественные и административные здания, гостиницы, с учетом тенденций во всех отраслях по энергоэффективности в дальнейшем станет популярной. В этом случае появится множество тендеров, государственных в том числе, где можно было бы применять технологию Pulse. Все оборудование, нужное в таких масштабах, должно быть сертифицировано.

Для получения прямого подтверждения качества оборудования, соответствия всем требованиям и стандартам требуется его сертификация. Ведь именно сертификация — обязательная мера по требованиям законодательства. Список оборудования, подлежащего обязательной сертификации, изменяется постоянно. На территории России продажа практически всего оборудования в настоящее время должна подтверждаться сертификатом качества.

Процесс оформления сертификата:

1. Заполнение и подача заявки на выполнение процесса сертификации;

2. Сбор документации;

3. Исследования, экспертиза и проведение испытаний;

4. Сертификат оформляется и выдается.

Сертификация оборудования выполняется как в обязательном, так и в добровольном порядке. При проведении добровольной сертификации заказчик сам может выбрать пункты для проведения исследований.

Добровольная сертификация проводится в том случае, когда сертифицированное оборудование невозможно подвести под определенную номенклатуру, которая подлежит сертификации. Она является дополнительным доводом качества, но обязательную сертификацию она заменить не может.

Вся процедура сертификации начинается с подачи в центр сертификации заявления. После этого заявитель в течение месяца получает перечень нужных документов, адреса лабораторий, проводящих необходимые анализы и исследования. Товар проверяется на соответствие всем международным стандартам. В том случае, если проверка прошла успешно, выдается документ о соответствии. При получении отказа на проведение сертификации указывается причина.

Когда в центр поданы заявление и все нужные документы, проводятся технические испытания. Состояние производства оборудования также анализируется. По результатам исследований и испытаний выдается сертификат технического регламента либо сертификат по соответствию ГОСТ Р.

Самый важный документ при проверке качества — протокол испытаний. На его основании можно выдать сертификат по пожарной безопасности. Сертификаты выдаются только аккредитованным в своей области центром сертификации или органом по сертификации. Период оформления сертификата определятся схемой проведения сертификации.

Если у вас еще остались вопросы, зайдите на сайт www.stolitsa.it и задайте их специалистам. Тем более что данный сайт – это представительство группы компаний «Столица», официального дистрибьютора в России продукции PULSE.

Последние новости