Следующая новость
Предыдущая новость

В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении

В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении

В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении.
Власти внесли ряд изменений в действующее законодательство, существенно изменив правила в общественных местах. Так, с 14 октября органы местной власти могут устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях. Закон не запрещает курить на улицах. Но при этом курить можно будет только в местах, оборудованных пепельницами и знаками, предупреждающими, что в этих местах курение разрешено.
В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении
Согласно новым изменениям, появятся места для курения в изолированных помещениях, а также в местах общего пользования многоквартирных домов и даже на пассажирских судах дальнего плавания.
В 2013 году был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Согласно этому закону, было запрещено курить на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, в лифтах, самолетах и на автозаправках. Ограничили в России и возможность размещения рекламы, стимулирующей продажу табачных изделий.
Летом 2014 года на законодательном уровне было запрещено курение в поездах, на вокзалах, в гостиницах, ресторанах и кафе. Также был введен ряд ограничений в продаже сигарет. Была запущена социальная реклама, направленная на снижение числа курильщиков.
Следует отметить, что с ужесточением закона о курени поднялись и штрафы за его нарушение. Теперь на 3 тыс рублей могут оштрафовать человека, который решил выкурить сигарету на детской площадке. Минимальная сумма штрафа за курение в неположенном месте составляет 500 рублей.
В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении
На сегодняшний день запрещено курить:
— на территориях образовательных и спортивных учреждений, а также учреждений культуры и учреждений по делам молодежи;
— на территории медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждений;
— в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, перевозящих пассажиров;
— на воздушных судах и всех видах городского и пригородного транспорта;
— на открытом воздухе на расстоянии менее чем за 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также на стоянках общественного транспорта, в залах ожидания, на перроне и т.д;
— в гостиницах, хостелах, пансионатах и т.д.;
— в магазинах, на рынках, заведениях общественного питания;
— в помещениях социальных служб, органов власти любого уровня;
— на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
— в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
— на детских площадках и пляжах;
— на автозаправочных станциях.

Источник

Последние новости