Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Москве на неделю с 16 по 22 октября 2017

Погода в Москве на неделю с 16 по 22 октября 2017

Столичные метеослужбы озвучили прогноз погоды в Москве на неделю с 16 по 22 октября 2017 года.
Синоптики отмечают, что погода может несущественно отличаться от озвученного ими прогноза. Более точную информацию метеослужбы предоставляют за сутки.
В целом, как сообщают метеорологи, следующая неделя москвичей и гостей столицы порадует, так как дожди постепенно прекратятся.
Погода в Москве на неделю с 16 по 22 октября 2017
Погода в Москве на неделю с 16 по 22 октября 2017: описание по дням
В понедельник, 16 октября ожидаются дожди. Но они будут локальными, и не накроют всю столицу сразу. Днем ожидается +5…+10 по Цельсию после ночного похолодания до +1…+6. Ветер 16 октября северо-западный, 5-10 м/с, с ослаблением к вечеру. Атмосферное давление будет на уровне 746 мм рт. ст.
Во вторник, 17 октября, атмосферный фронт принесет в столичный регион новые порции дождей. Ночью похолодает до 0…+5 по Цельсию, тогда как днем столбик термометра поднимется до +4…+9. Ожидается северо-западный ветер, который перейдет к вечеру на юго-восточный. Атмосферное давление упадет до 742 мм рт. ст.
18 октября в Москву придет с юго-запада антициклон. Атмосферное давление поднимется до 752 мм рт. ст. Дождевые тучи практически исчезнут. Но существенно похолодает. Ночью будет около +1…+4, тогда как днем будет +3…+8 по Цельсию.
19 октября в Москве будет держаться тихая, сухая и солнечная погода. Ночью синоптики прогнозируют 0…+5, тогда как днем воздух прогреется до +7…+12 по Цельсию. Атмосферное давление будет держаться на уровне 752 мм рт. ст.
Сухо и тепло будет и в пятницу, 20 октября. Так, если ночью ожидается +3…+8 по Цельсию, то днем столбик термометра поднимется +10…+15. Атмосферное давление в этот день будет держаться на уровне 746 мм рт. ст.
В выходные дни, 21 и 22 октября, в Москве будет сухо и не по сезону тепло. В эти дни ожидается от +5 до +12 по Цельсию. Атмосферный фон оба дня максимально приближен к норме: 746 мм рт. ст. в субботу и 745 мм рт. ст. в воскресенье.
Погода в Москве на неделю с 16 по 22 октября 2017
Наши предки по погоде в октябре прогнозировали, какой будет погода осенью и даже зимой.
Если осень была теплой, ждали долгую зиму. Летящие высоко журавли указывали на хорошую осень.
На снежную и суровую зиму указывал хороший урожай орехов. Также считалось, что зима будет холодной, если мало грибов.
Если осенью березы желтеют с верхушки, следующая весна будет ранняя, а если снизу, то поздняя. Холодную зиму ждали если на бабье лето было много паутины. На лютую зиму указывало и обилие желудей на дубе в сентябре.
Есть и другие приметы:
— Появление комаров поздней осенью — к мягкой зиме.
— В октябре гром — зима бесснежная.
— Пока лист с вишни чисто не опал, сколько бы снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
— В лесу много рябины — осень будет дождливая, если мало — сухая.

Источник

Последние новости