Следующая новость
Предыдущая новость

Пиратской партии – НЕТ! (часть 1)

Только что прочитал – ржунимагу! Не, братцы, все-таки у нас в стране чуднЫе чиновники!

Итак, Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать «Пиратскую партию России», сочтя ее членов уголовниками. Как указано в письме с отказом в регистрации (цитирую), «пиратство, в соответствии с действующим законодательством, является преступным деянием и относится к преступлениям против общественности».

Это все равно, что если завтра пойдет регистрироваться, скажем, «клининговая компания киев», а ей откажут на том основании, что компания собирается кого-то клинить, а это уголовщина!

Хотя, по-моему, переклинило самих чиновников! Поскольку данная партия собирается лишь бороться за авторские права против пиратства и не более того!

Причем, согласно программе этой новой партии, речь идет, с одной стороны, о внесении изменений в законодательство, а, с другой стороны, об упорядочении и ужесточении ответственности за нарушение авторских прав! Потому что сейчас — при известной ловкости судей! — под нарушение авторских прав может попасть даже обычный копирайтинг (не говоря уже о других деяниях. Почему так? Смотрите продолжение серии статей.

Источник: http://z-studio.in.ua/

Последние новости