Следующая новость
Предыдущая новость

Зрители Первого канала сами выберут звезд для новогодних концертов

Зрители Первого канала сами выберут звезд для новогодних концертов

Зрителей Первого канала шокировало беспрецедентное предложение – телеканал предложил россиянам самостоятельно выбрать артистов, которых они хотели бы видеть в новогоднем концерте в этом году. Хедлайнеры «Новогодней ночи – 2018» на главном телеканале страны определятся путем голосования, которое проводится в популярной российской соцсети «Одноклассники».
В официальной группе телеканала пользователям соцсети теперь доступно приложение «Твои звезды на Первом». С его помощью россияне могут выбрать до трех любимых артистов из шорт-листа, которых им хотелось бы видеть в новогоднюю ночь на своих телеэкранах. Кроме того, каждый участник голосования может вписать в список имя еще одного любимого исполнителя, не включенного телеканалом в список.
Шорт-лист исполнителей составлялся на основе рейтинга популярности артистов в «Одноклассниках». В него вошли как певцы, уже «засветившиеся» на прошлых новогодних телеэфирах, среди которых Ани Лорак, Полина Гагарина и Ирина Дубцова, так и новые любимчики публики – группа «Грибы», Jan Khalib, Мот и прочие.
Некоторые проголосовавшие пользователи соцсети предложили пригласить на новогодний концерт телеведущую Ольгу Бузову, которая лишь в прошлом году открыла в себе «музыкальный» талант. А кое-кто из участников голосования предложил взять на место ведущей новогоднего концерта Диану Шурыгину. Удастся ли скандально известной звезде «Пусть говорят» пробиться еще и на новогодние эфиры Первого канала станет известно после 30 октября, когда закончится голосование.
По имеющимся данным, инициировал всенародный выбор артистов генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Судя по всему, в этом году Константин Львович решил прислушаться к мнению зрителей, которые поддержали петицию блогера из Ростова Вадима Манукяна.
Зрители Первого канала сами выберут звезд для новогодних концертов
Напомним, что в начале года ростовчанин написал петицию на имя Эрнста с просьбой учитывать мнение зрителей телеканала при выборе артистов для новогодних концертов, а не показывать каждый год одни и те же лица, большинство из которых принадлежат «ветеранам» отечественной эстрады и уже неинтересны более молодому поколению. Манукян отметил, что мало кому из россиян понравилось проводить новогоднюю ночь «В гостях у Примадонны».
Эта петиция наделала много шума, так как сильно оскорбила поклонников Аллы Пугачевой. Они тут же написали ответную петицию в поддержку Аллы Борисовны, а звезды отечественной эстрады во главе с бывшим мужем примадонны Филиппом Киркоровым даже запустили своеобразный флешмоб в соцсетях «#мызапугачеву».
Блогеру тогда пришлось объяснять свою позицию и уточнить, что он вовсе не просил убрать с экранов Аллу Борисовну, а обратился к Эрнсту с просьбой изменить формат «новогодних огоньков», так как программа последней новогодней ночи очень разочаровала многих зрителей.
Петицию Манукяна в первые дни подписало около 40 тысяч россиян, а в последствие она собрала более 174 тысяч подписей. И сейчас ростовчанин очень рад тому, что ему удалось достучаться до руководства Первого канала.
«Конечно, люди всегда будут чем-то недовольны, но не признавать того, что сегодня впервые реально произошел прорыв зрителей из соцсетей к телевизионным каналам, просто нельзя!», — прокомментировал блогер в интервью «КП» инициативу Константина Эрнста о всенародном выборе артистов для «голубых огоньков» — «Быть может, вскоре, благодаря нашей активности, мы сможем добиться еще большего».

Источник

Последние новости