Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Финляндии забеременел после смены пола

Житель Финляндии забеременел после смены пола

Врачи из Финляндии столкнулись c мужчиной-трансгендером, вынашивающим ребенка, сообщает Yle.
По данным издания, будущий отец при рождении был женщиной, но повзрослев, перенес операцию по смене пола, а в минувшем году официально сменил имя в паспорте на мужское. Однако уже после смены пола мужчина решил прервать гормональную терапию, чтобы забеременеть.
Беременный финн и его партнер рассказали журналистам, что беременность протекает хорошо. Однако существует проблема идентификации вынашивающего плод в компьютерных программах, которые используют врачи — они не распознают ситуацию, когда беременность развивается у человека с мужским идентификационным номером, из-за чего будущие родители постоянно сталкиваются с бюрократическими проволочками.
При этом представитель организации по защите прав меньшинств Seta убежден, что этот случай может быть не первым в ряду мужских беременностей в стране.
«Теоретически если биологическая женщина меняет с помощью операции пол на мужской, то позже она может сделать перерыв в гормональной терапии и все равно выносить ребенка», — заявили в организации – «Возможно ранее какая-нибудь другая пара прибегла к данному методу».
Стоит отметить, что финн стал не первым в мире мужчиной-трансгендером, который забеременел после смены пола. К примеру, американец Кэйден Коулман случайно забеременел, когда сделал перерыв в гормональной терапии в преддверии мастэктомии (удаление молочных желез). О своем интересном положении он узнал, лишь будучи на 21-й неделе беременности.
Житель Финляндии забеременел после смены пола
А вот первый в истории беременный британец Хайден Кросс намеренно решил забеременеть, когда уже сменил паспорт на мужской и практически завершил трансформацию. Трансгендер из Великобритании, изначально родившийся женщиной, не стал упускать свой шанс на деторождение и притормозил процедуру смены пола.

Источник

Последние новости