Следующая новость
Предыдущая новость

В России зафиксирован первый в новом эпидсезоне случай свиного гриппа‍

В России зафиксирован первый в новом эпидсезоне случай свиного гриппа‍

Первый в новом эпидемиологическом сезоне случай заражения гриппом H1N1 зафиксирован в одном из южных регионов РФ. Как рассказала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, свиной грипп диагностирован у семьи из четырех человек, среди которых беременная женщина.
«Мы в этом году ждем возврата в новом штаммовом варианте пандемического гриппа A/H1N1», — сообщила Попова – «Важно, что вирусы гриппа уже есть на нашей территории — семейный очаг из четырех человек: взрослая женщина, двое маленьких детей и ее беременная дочь».
В России зафиксирован первый в новом эпидсезоне случай свиного гриппа‍
Глава Роспотребнадзора также отметила, что выявленный групповой очаг заражения зафиксирован в одном из южных регионов страны, но точные данные не привела. Представители ведомства уже выяснили, старшая из заразившихся женщин перед тем, как у нее диагностировали свиной грипп, побывала в Саудовской Аравии.
Главный санитарный врач страны также уточнила, что ситуация благополучно купирована, а больная семья постепенно выздоравливает. Кроме того, она сообщила, что рост вируса H1N1 наблюдается в южном полушарии и в Китае.
«Для того, чтобы ситуацию стабилизировать, все медицинские учреждения приводятся в боевую готовность», — подчеркнула Попова.

Источник

Последние новости