Следующая новость
Предыдущая новость

Нобелевская премия по литературе присуждена британцу Кадзуо Исигуро

Нобелевская премия по литературе присуждена британцу Кадзуо Исигуро

Нобелевскую премию по литературе 2017 года присудили британцу японского происхождения Кадзуо Исигуро.
Премию ему вручили за то, что он в своих «романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, скрывающуюся за нашим иллюзорным чувством связи с миром». Напомним, Кадзуро Исигуро является автором таких романов как «Остаток дня», «Не отпускай меня» и «Погребенный великан».
Торжественная церемония вручения Нобелевской премии запланирована на 10 декабря. Именно в этот день умер Альфред Нобель. Проходить она будет в Стокгольме.
Альфред Нобелье в завещании указал, что премия по литературе должна присуждаться автору «лучшего литературного произведения идеалистической направленности». До сих пор эксперты спорят по поводу того, что же заложил Нобель в эту формулировку.
Нобелевская премия по литературе присуждена британцу Кадзуо Исигуро
Отметим, в 2016 году премию по литературе вручили американскому поэтому и музыканту Бобу Дилану за «создание поэтических образов в великой американской песенной традиции». В 2015 году Нобелевская премия по литературе была вручена белорусской писательнице Светлане Алексиевич «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».
В числе лауреатов Нобелевской премии по литературе Иван Бунин (1933), Борис Пастернак (1958), Михаил Шолохов (1965), Александр Солженицын (1970) и Иосиф Бродский (1987).

Источник

Последние новости