Следующая новость
Предыдущая новость

Windows 7 без браузера?

Вчера сетевой ресурс United Press International опубликовал поистине сенсационную новость: оказывается, под давлением конкурентов, корпорация Microsoft была вынуждена, скрепя сердце, принять решение выпустить модификацию ОС Windows 7 без встроенного браузера Internet Explorer. Правда, данная версия будет выпускаться исключительно для европейского рынка.

История вопроса такова: еще в конце 2008 года норвежская компания Opera подняла вопрос о законности включения Internet Explorer в обязательную поставку ОС Windows. Тем самым, по мнению норвежцев, Microsoft нарушает антимонопольные правила и препятствует развитию нормальной рыночной конкуренции. Кстати, новержские разработчики в этом вопросе далеко не одиноки: такую же позицию занимают и другие разработчики — например, Google и Mozilla.

Теперь в пресс-службе Microsoft официально заявили, что для европейского рынка Windows 7 не будет содержать никаких браузеров в базовой комплектации. Владельцы ПК смогут инсталлировать по своему усмотрению любой веб-браузер (не исключено, что тот же IE).

Впрочем, конкуренты Microsoft полагают, что софтверному гиганту просто необходимо дать пользователям возможность установки альтернативных браузеров по своему усмотрению, то есть при первом включении ПК должно быть предложено инсталлировать нужные браузеры и выбрать один из них в качестве программы по умолчанию по своему вкусу.

Последние новости