Следующая новость
Предыдущая новость

«Яндекс» нашел самую кривую улицу России

«Яндекс» нашел самую кривую улицу России

Компания «Яндекс» провела исследование улиц 43 тыс населенных пунктах России.
С результатами этого исследования можно ознакомиться на сайте компании.
Исследование проводилось на основании данных сервиса «Яндекс.Карты». Оно показало, что самая кривая улица находится в городе Морозовск Ростовской области – это Кольцевая улица. В Москве самая кривая улица — Проектируемый проезд №5219.
А самая извилистая улица России – Английская аллея в Павловске. Всего же было изучено свыше 560 тыс улиц. Их общая длина составила 395 тыс километров, что больше расстояния между Землей и Луной. Каждая вторая улица в России носит название, которое не встречается в других городах страны.
«Яндекс» нашел самую кривую улицу России
Самая длинна улица России – Восточный обход в Перми. Ее длина достигает 22,6 километров. Самая длинна улица Москвы – Средний Наставнический переулок – 22,5 км. При этом средняя длина улиц в нашей стране – 708 метров. В Москве же средняя протяженность улиц составляет 934 метра.
Определить самую короткую улицу не удалось, так как оказалось, что в России есть, как минимум пять улиц, тупиков и переулков, длина которых не превышает 31 метра. Одна из них в Москве – это Средний Наставнический переулок.
«Яндекс» нашел самую кривую улицу России
Сервис «Яндекс.Карты» знает о 3855 улицах столицы. И более половин из них носят названия, которые больше не встречаются ни в одном из населенных пунктов страны. А вот самые популярные названия улиц, которые встречаются едва ли не в каждом городе, — Центральная, Молодежная, Школьная, Советская, Садовая.
Примерно 4% столичных улиц названы в честь других городов, более 3% названы в честь разных людей. Чаще всего улицы в российских населенных пунктах называют в честь Владимира Ленина, Юрия Гагарина, Сергея Кирова, Александра Пушкина, Михаила Калинина и Максима Горького.

Источник

Последние новости