Следующая новость
Предыдущая новость

Как отдыхаем на Новый год в России: Госдума может сократить новогодние каникулы

Как отдыхаем на Новый год в России: Госдума может сократить новогодние каникулы

На днях депутаты Государственной Думы России рассмотрят проект закона о сокращении новогодних каникул в стране. Инициатором принятия данного законопроекта выступила партия КПРФ.
Согласно проекту закона, внесенному в Госдуму на рассмотрение членами КПРФ в конце минувшего месяца, 31 декабря, а также 1, 2 и 3 января останутся нерабочими праздничными днями. А вот 4, 5, 6 и 8 января коммунисты предлагают исключить из новогодних каникул.
Вместе с тем авторы документа предлагают сделать праздничными выходными днями другие даты, а именно 7 ноября — день Октябрьской революции, и 18 марта — день присоединения Крыма к РФ. Однако, в случае принятия данного закона, общее число праздничных выходных в году все же сократится на два дня.
Представители КПРФ свою инициативу по сокращению новогодних каникул объясняют пожеланиями самих россиян. Коммунисты утверждают, что разработали соответствующий законопроект после многочисленных обращений своих избирателей с просьбой сократить количество новогодних выходных, из-за большого числа которых они остаются в начале каждого года без зарплаты.
Как отдыхаем на Новый год в России: Госдума может сократить новогодние каникулы
Напомним, что ранее Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на жалобы оппозиционных парламентских фракций, которые заявили, что их инициативам должное внимание на фоне предложений представителей «Единой России» не уделяется. В ответ на эти жалобы было решено, что фракции сами будут определять свои приоритетные законопроекты, которые необходимо рассмотреть в первую очередь.
Коммунисты в числе своих приоритетных инициатив назвали законопроект о сокращении новогодних каникул. При этом эксперты считают, что данная инициатива не имеет шансов на принятие. КПРФ, по их мнению, просто пытается привлечь своим законом внимание к столетию революции.
Однако уже сейчас депутаты Госдумы выступают против закона коммунистов. Так депутат ЛДПР Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, заявил, что лишать россиян выходных неправильно и инициатива коммунистов вряд ли найдет поддержку большинства. Парламентарий также напомнил, что его фракция предлагает альтернативу закону КПРФ – ввести для россиян 10-дневный плавающий отпуск, который позволит не лишать их возможности отдыха.

Источник

Последние новости