Следующая новость
Предыдущая новость

Информация необходимая для любого пассажира самолета

Собираясь в путь самолетом, следует знать, какие существуют правила перелета и условия перевозки разных категорий пассажиров.

Итак, когда вы уже приобрели авиабилеты, то не забывайте о дополнительных аэропортовых сборах, которые берут с пассажиров за обслуживание в аэропортах. Эти сборы не включены в тариф за перевозку. К примеру, если вы узнали стоимость авиабилетов Борисполь, то учитывайте и тот факт, что на сегодняшний день сбор аэропорта «Борисполь» составляет 19 у.е.

Следующее о чем должен знать пассажир, который путешествует с детьми, так это об их перевозке. Известно, что дети, которым не исполнилось 12 лет, могут приобретать билет по льготному тарифу, который устанавливает авиакомпания. В наше время детей можно перевозить как и без сопровождения взрослых пассажиров.

Если вы собираетесь в путь с беременной женщиной, то об этом следует сообщить ее бронируя свой авиабилет. Ведь если беременность у женщины первая и срок до 36 недель, то можно путешествовать без ограничений, а вот если срок превышает 36 недель, то перелет запрещен. Если у женщины 2-я или последующая беременность, то полет допускается при сроке до 34 недель.

Также пассажирам необходимо знать и о нормах провоза багажа. Бесплатный провоз багажа допустим в следующих вариантах: экономический класс — 20 кг., бизнес класс — 30 кг., а первый класс — 40 кг. Следует учитывать и тот факт, длина багажа должна быть не больше 2 метров. Если у вас багаж свыше данных норм, то его необходимо будет дополнительно оплатить в аэропорту при регистрации билета.

При перелете есть еще вещи, которые вы можете взять с собой в салон, которые называются ручная кладь. Но количество и размеры таких вещей ограничены, ведь данная вещь должна поместиться на специально предназначенной к этому багажной полке в салоне самолета. Бесплатно пассажир имеет возможность перевозить такие предметы как дамскую сумочку, пальто или плащ, папку для бумаг, зонтик, видеокамеру, печатные издания для чтения во время полета, ноутбук.

Что касается перелета с домашними животными, то в салон их брать с собой нельзя. Такого вида перевозка осуществляется в специальном отделении самолета.

Это основная информация, с которой должен быть ознакомлен любой пассажир, не зависимо от направления самолета и стоимости билетов, даже если у вас авиабилеты стоимость Луганск, которых не такая большая как в Париж.

Последние новости