Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем жизни

Какой подарок чаще всего получают женщины? Да, именно цветы. Ведь они считаются символом признания красоты и нежности дам.
Кроме того, существует мнение, что чем дольше цветы простоят в вазе, тем с большей искренностью был преподнесен букет, тем больше любит Вас избранник. Но уже срезанные растения не могут вечно сохранять свой цветущий вид и аромат, а виной тому множество факторов.
Вот только представьте, что, например, продавец роз заказал доставку цветов в Екатеринбург из Голландии, где они простояли еще день, а возможно даже два, а только после этого они начали служить украшением Вашего дома. Как после такого стресса и переездов букет может сохранять свою свежесть? Но мы постараемся придать ему жизненных сил.
Начнем с воды. Для срезанный цветов необходима вода комнатной температуры, если они находились длительное время без воды, то полезно поместить в горячую (не кипяток), чтобы они освежились. Теплая вода способствует ускорению процессов жизнедеятельности. Прежде чем поставить в вазу букет, нужно обрезать листья так, чтобы они не попадали в воду. Также следует добавлять питательные вещества: столовый уксус и сахар (примерно 60 граммов) и периодически (раз в два дня) менять воду.
Но с добавлением сахара нужно быть осторожным, потому что для ландыша он губителен, а для тюльпана и сирени очень полезен, роза предпочитает аспирин, а для толстых стеблей желателен лимонный сок.
Стебли, перед тем как поставить в вазу нужно подрезать и раздробить, так растение будет лучше впитывать воду.
Не стоит помещать цветы в места, где много солнечного света. Срезанные растения не любят прямых лучей, но вот чередовать свет с тенью очень полезно. Также стоит опасаться радиаторов отопления, так как они очень сушат воздух. Как и для человека, для букетов, вреден табачный дым и сквозняки. Следует также держать их подальше от фруктов и периодически удалять засохшие бутоны, потому что они не дают пить не распустившимся.
Основное правило продления жизни – это соблюдение совместимости растений. Так, например, розы «не дружат» с гвоздиками, астрами и другими сложноцветными, они даже не любят находиться в одной вазе с сестрами других расцветок. «Одиночками» являются ландыши, нарциссы и душистый горошек.
Если Вы будете соблюдать эти правила, то подарки сделанные любимыми, друзьями или просто прохожими будут гораздо дольше радовать Вас своим цветением и ароматом!

ТОП-10

Последние новости