Следующая новость
Предыдущая новость

«Столичные» решения для «Умного дома»

На прошедшей в Москве выставке Hi Tech Building 2010 компания «Столица» представила своё видение «Умного дома». Отличием решений «Столицы» является поддержка используемым контроллером не только протокола KNX для проводного соединения, но и протокола Z-wave – для беспроводной связи с приборами. Последнее особенно заинтересовало посетителей выставки.

ЗАО «Столица» является официальным дистрибьютером оборудования Pulse, на основе которого создаётся платформа, обеспечивающая синхронную работу различных приборов и программных приложений. Пользователь может контролировать свой «Умный дом» лично или через интернет. Для работы системы дома у клиента либо на удалённом хосте устанавливается сервер Pulse.command, на который с процессора Pulse.control.pro отправляются данные со всех приборов, собранные по различным протоколам. С сервера данные передаются на экраны по проводной или беспроводной связи, либо через интернет.

Решения «Столицы» позволяют контролировать освещение, отопление, кондиционирование, вентиляцию в помещениях, а также сигнализацию, работу бассейнов и многое другое. В систему может быть включено видеонаблюдение и при помощи контроллера Pulse возможно сразу и наблюдать за происходящим в доме и контролировать это. «Подобные решения рассчитаны не только на физические лица: наши системы будут интересны и различным управляющим компаниям, они пригодны для коттеджей, гостиниц и бизнес-центров», — прокомментировал генеральный директор ЗАО «столица» Денис Жлутков.

С решениями для организации «Умного дома» «Столица» выходит на рынок впервые: первая демонстрация состоялась как раз в рамках выставки Hi Tech Building 2010 и, по словам представителей компании, имела особый успех. Среди конкурентов системы на базе платформы Pulse выделяются именно одновременным применением и проводных и беспроводных технологий. Ранее такие решения были либо только проводными, либо только беспроводными.

Управлять своим «Умным домом» удалённо пользователи смогут не только с помощью персонального компьютера, но и через мобильные телефоны. Система Pulse.connect, в отличие от своих аналогов, не нуждается в стационарном IP-адресе, активном DNS сервисе или портах. Кроме того, она работает с любым типом интернет соединения, включая мобильные сети 2G и 3G. Управлять Pulse.connect можно через любой браузер: Internet Explorer, Firefox или Safari. Система адаптирована практически под любой смартфон, а для любителей таких девайсов, как iPhone, iPad и iPod Touch, существуют специальные приложения.

Использование единого сервера, принимающего данные со всех приборов, подключённых к системе, удобно при управлении большим количеством помещений (например, в гостинице). Связь с сервером осуществляется через защищённую виртуальную сеть. Сервер может использоваться для интеграции с другими системами (например, системой бронирования в гостинице), а также собирать данные об использовании электроэнергии и других коммунальных услугах. С точки зрения обслуживания Pulse.command удобен для системных администраторов, которые могут обновлять и изменять конфигурацию дистанционно. Сервер легко совместить с продуктами сторонних производителей по протоколу SNMP.

В решениях Pulse также могут применяться сенсорные экраны, на которые выводится вся необходимая информация о помещениях и доме в целом. Экраны выпускаются в трех вариантах: проводные с диагональю 7 и 3,5 дюйма и беспроводной 7-дюймовый. В последний встроена Wi-Fi станция, а сам прибор способен работать от внутренней батареи до 8 часов. Все экраны оснащены яркими дисплеями с подсветкой и программируемыми кнопками.

Более подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте www.stolitsa.it

Последние новости