Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в следующем году

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в следующем году

Роскомнадзор уже в 2018 году может заблокировать социальную сеть Facebook.
Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он объяснил, что основанием для принятия решения о блокировке Facebook может быть нарушение этой соцсетью закона о хранении персональных данных.
«Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нет — в любом случае мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории России, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет», — подчеркнул Жаров.
По его словам, ведомство «прекрасно осознает», что соцсеть Facebook очень популярна на территории РФ. Но это не значит, что данной соцсети разрешат нарушать российское законодательство. Жаров отметил, что Facebook не является уникальным сервисом. В России есть и другие социальные сети.
«Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден», — подчеркнул Жаров.
По его словам, представители Facebook сообщили Роскомнадзору, что сейчас изучают варианты выполнения закона.
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в следующем году
Жаров отметил, что до конца текущего года плановых проверок по этому направлению ведомство проводить не будет. Поэтому у Facebook, по сути, есть еще несколько месяцев, чтобы выполнить законодательство России.
Напомним, согласно российским законам, личные данные граждан России должны храниться на территории страны. Сайты, нарушающие эти требования, Роскомнадзор блокирует. Ранее ведомством уже было принято решение о блокировке социальной сети LinkedIn.

Источник

Последние новости