Следующая новость
Предыдущая новость

100-процентная раскрутка сайта «в режиме» поисковой оптимизации

Поисковая оптимизация в сфере предоставления услуг по продвижению сайтов занимает лидирующие позиции. Успешная раскрутка сайта здесь в условиях поисковой оптимизации – процесс довольно сложный, но результат очевиден: при грамотном подходе минимум за 2-3 месяца сайт будет занимать верхние строки в выдаче поисковых систем.

Механизм поисковой оптимизации работает следующим образом:

  • в первую очередь составляется семантическое ядро – список ключевых слов и словосочетаний, этот этап, наверное, самый сложный, поскольку от их правильного выбора зависит результат выдачи «поисковиков», а ожидаемый результат – верхние позиции;
  • далее составляется список соответствия, смысл которого состоит в том, на какие страницы сайта должны вести ссылки ключевых слов;
  • ссылки ведут на страницы, содержащие тексты, следовательно, нужно проработать эти тексты таким образом, чтобы они были удобны для прочтения и пользователям, и поисковым машинам;
  • для успешной оптимизации необходимо также обеспечить нужную массу внешних ссылок, ведущих на сайт.

Работа проделана, трафик работает, казалось бы, что на этом можно остановиться. Но здесь следует учесть один нюанс. Дело в том, что постоянно меняются алгоритмы поисковых машин, и, если сайт входит в десятку ТОП, то через некоторое время его позиции могут «сдать». Поэтому ресурсу нужна постоянная поддержка.

Успешной оптимизации сопутствуют эффективные методы, которые условно подразделяют на две основные категории – «черные» и «белые». Понятно, что «белые» — легализированные способы повышения рейтинга посещаемости веб-ресурса, а вот «черные» использовать рискованно, поскольку они запрещены поисковыми системами и могут привести к серьезным последствиям. На этом стоит остановиться подробнее.

На протяжении всего своего существования поисковые системы подвергались «атакам» «черных» оптимизаторов, работа которых состоит в том, чтобы обмануть поисковые машины. Зачем это нужно? А нужно это для того, чтобы сайт быстрее занял лидирующие позиции в списке выдачи. Но факт в том, что поисковые роботы не такие простые машины, как это может показаться на первый взгляд, поэтому обмануть их довольно сложно. Тем не менее «слишком умные» находят способ это сделать, хотя обман быстро раскрывается. Самое безобидное, что может случиться с сайтом – он потеряет свои позиции. Намного серьезнее, если он будет исключен из индекса поисковых систем. Тогда начинать нужно будет с нуля.

Поисковая оптимизация сайтов тут не терпит нечестных методов, поэтому куда более безопасно обратиться к проверенным людям, строящим свою работу на легальных методах продвижения, которое с их использованием будет 100-процентным.

Последние новости