Следующая новость
Предыдущая новость

В Атлантическом океане сформировался новый тропический шторм «Мария»

В Атлантическом океане сформировался новый тропический шторм «Мария»

Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Мария», сообщает Центр предупреждения ураганов США.
Шторм, отмечают синоптики, возник неподалеку от берегов Южной Америки и Карибского моря. Он двигается в западном направлении со скоростью в 32 километра в час. Эксперты считают, что в ближайшее время шторм штор может существенно усилиться. Сейчас шторм находится в 1000 километрах к юго-востоку от Малых Антильских островов.
В официальном Twitter Центра метеорологи предупредили, что в первые дни следующей недели шторм «Мария» усилится до урагана. А это значит, что скорость ветра может усилиться минимум до 33 м/с. Этот шторм может накрыть Подветренные острова в Карибском море. А уже в среду-четверг «Мария» достигнет Виргинских Островов и Пуэрто-Рико.
В Атлантическом океане сформировался новый тропический шторм «Мария»
На минувшей неделе метеорологи сообщили о тропическом шторме «Хосе», который сформировался над Атлантикой. Шторм «Хосе» усилился вначале до урагана первой категории. Но потом ослаб, и, как заявляли синоптики, стал существенно слабее тех ураганов, которые пришлось пережить США в последние несколько недель. На данный момент он движется в северном направлении неподалеку от восточных берегов США.
Мексику же недавно накрыл тихоокеанский тропический шторм «Макс». Он принес обильные дожди в штаты Герреро и Оахака.

Источник

ТОП-10

Последние новости