Следующая новость
Предыдущая новость

Утрата информации с переносных накопителей и ее восстановление

Чтобы перенести значительные объемы данных с одного компьютера на другой, не всегда целесообразно снимать и переносить жесткий диск – нередко попытка вмешаться в устройство провоцирует выход машины из строя, тогда как случайный удар или падение винчестера грозит его повреждением и полной утратой размещенных на нем данных. Именно поэтому были созданы так называемые переносные накопители, которые отличаются целым рядом преимуществ: вместительностью, компактностью и минимальным весом, а также возможностью надежно хранить любую информацию пользователя. Но, к сожалению, даже они могут прийти в негодность, поставив под угрозу использование размещенной информации, для восстановления которой потребуется профессиональная компьютерная помощь в Санкт-Петербурге тут.

Сегодня производителям еще не удалось создать переносной накопитель с бесконечным сроком полезного использования. Все представленные сегодня флеш-карты или usb-накопители имеют ограниченное количество циклов записи данных. Если использовать их слишком часто, устройства быстро расходуют ресурс и могут выйти из строя, сделав записанную информацию нечитабельной. Специалисты компаний, оказывающих компьютерные услуги, утверждают, что тогда восстановить данные уже невозможно. Такая компьютерная помощь в Санкт-Петербурге даже в этом случае может оказаться необходимой.. Поэтому, чтобы разместить на хранение большой объем информации, стоит приобрести дополнительный накопитель, который не будет использоваться в рабочем режиме, а служить в качестве резервного носителя.

Наиболее частые проблемы, вызывающие необходимость восстановления информации на переносном накопителе, - это физические повреждения при падении или сильном ударе, случайное удаление данных или форматирование носителя, логические ошибки или неисправности контроллера. Каждая из неисправностей проявляется особым образом: например, логическая ошибка накопителя приводит к постоянному появлению запроса на выполнение форматирования диска, а нарушения в работе контроллера проявляются как нераспознавание подключенного диска, или же система определяет накопитель как чистый диск, без отображения информации. Эта компьютерная помощь в Санкт-Петербурге необходима в любом случае при обнаружении неисправности, тогда как самостоятельные действия пользователя в стремлении устранить ошибку могут привести к тому, что информация будет безвозвратно утрачена.

ТОП-10

Последние новости