Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по поддержанию здоровья компьютера.

Если бы кто-то все время стоял за Вашей спиной, следил в повседневной жизни за всеми Вашими действиями, Вы бы чувствовали себя в безопасности? Особенно если наблюдение происходило бы и во время Вашего похода в банк, пользования банкоматом, оплаты покупок, получения зарплаты и т.д.

Теперь добавьте к этому, что Вы понятия не имеете, кто этот человек, где он, и что делает со всем тем, что видит и слышит. Страшновато, не правда ли?

Советы по поддержанию здоровья компьютера: программы-шпионы/ Вряд ли кому-нибудь хочется, чтобы это происходило с ним в реальности. Но в цифровом мире это случается, причем очень часто. Из всего вредоносного программного обеспечения, получившего название мниитэп, стоит выделить шпионящее, или spyware. Оно проникает в Ваш компьютер и «наблюдает» за тем, какие действия Вы совершаете в сети Интернет. Spyware кейлоггер имеет способность определять все, что Вы вводите в компьютер, и все, что Вы делаете. Включая подробности Интернет-банкинга и он-лайн покупок. При этом Вы понятия не имеете, кто и каким образом воспользуется полученной информацией.

Программы-шпионы представляют реальную угрозу не только частной жизни, но и безопасности. Представьте, что может случиться, если кто-либо злонамеренно получит подробную информацию о Ваших кредитных картах, особенно, если Вы даже не подозреваете об этом. По существу, цель шпионящего ПО – получение важной частной цифровой информации. Однако существуют реальные способы борьбы с ним, удаления его и обеспечения собственной безопасности в наш цифровой век. Минимизировать возможные последствия от воздействия программы-шпиона помогут несколько простых шагов, о которых будет сказано ниже (к примеру, купить антивирус).

Во-первых, проведите полную перепланировку здесь рабочих папок и установите хорошую, надежную антивирусную программу и программу анти-шпион. Они не обязательно должны быть дорогостоящими. Вполне подойдут бесплатные версии. Хорошо зарекомендовали себя в этом отношении антивирусы Avast! и Avira AntiVir Personal Edition. Но можно и купить антивирусное ПО. Хотя антивирусные программы, возможно, не защищают непосредственно от программ-шпионов, они удаляют вирусы, которые делают систему уязвимой для атак spyware.
Для направленной защиты от программ-шпионов нужно использовать специальные программы антишпионской защиты, например, Spybot Search and Destroy, хотя существует множество других хороших бесплатных версий, доступных в сети Интернет. Их нужно регулярно обновлять, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты своего компьютера. Можно также проконсультироваться по поводу наиболее подходящих Вам программ в местах продажи антивирусов.

Еще одним важным шагом должно стать правильное хранение информации. Никогда не сохраняйте пароли в вордовских и им подобных документах! Запись их обеспечивает полную защиту от цифрового вторжения, но тогда Вы четко должны помнить, куда их поместили, оберегайте эти файлы от посторонних лиц. Хорошее решение – специализированные программы хранения паролей, к примеру,  KeePas, в которых применено сложное кодирование для защиты секретной информации.

Последние новости