Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор Anti-keylogger 7.4

В наше сложное время уследить за собственной безопасностью и конфиденциальностью становится всё труднее. Помочь в этом нелегком деле призвана программа Anti-keylogger от производителя Raytown Corporation LLC. Этот кейлоггер – это чаще всего вредоносная программа или часть программы, направленная на слежение за пользователем. Основная функция – запись в лог-файл всех нажатий на клавиатуре и отсылка их на email. Чаще всего применяются для слежения за пользователем. Пример такой программы для слежения за компьютером - NeoSpy (www.ru.neospy.net), которую рекомендуют для проверки супругов на измену и контроля за детьми.
Anti-keylogger защищает компьютер от подобных программ. Установка не представляет из себя ничего оригинального. Среди поддерживаемых языков программы присутствует и русский.
При первом запуске системы с установленным Anti-keylogger’ом программа «предупреждает» нас о своей серьезности логотипом в странице приветствия и подгрузкой библиотек при основной загрузке программы. Меню программы простое и удобное. Отдельное место отведено кнопке «остановитьзапустить», что очень удобно, если нужно быстро остановить работу программы.
В пункте меню «Политика защиты» отображаются обнаруженные модули, следящие за действиями пользователя. В белый список добавляются доверенные приложения, которым позволяется выполнять любые действия.
В программе встроено 4 различных стиля, для текущего пользователя можно выбрать удобный и включитьвыключить заставку при старте, звуковые и визуальные эффекты.
В расширенных настройках находятся опции «внутренней защиты» программы. Можно установить пароль, запретить пользователям изменять настройки и отключать защиту. Эти функции пригодятся администраторам различных сетей.

Основная функция программы – отслеживание и остановка работы всех видов программ-шпионов. Anti-keylogger блокирует запись нажатий на клавиатуре, скрытое сохранение скриншотов работы пк, охраняет вашу переписку в интернет-мессенджерах, блокирует остлеживание вашей деятельности в интернет-браузерах. Разработчики заявляют, что их творение способно обнаруживать и бороться с любым кейлоггером, будь то троян или shareware программа. Anti-keylogger не имеет каких-либо обновляемых баз вредоносных модулей. Программа обнаруживает кейлоггеры на основе эвристического анализа, поэтому способна обнаруживать еще неизвестные вирусы и программы-шпионы. Также Anti-keylogger способен обнаруживать безвредные программы для восстановления пароля на http://passwordspy.ru. Среди особенностей, отличающих продукт от конкурентов, стоит отметить поддержку многопроцессорных и hypherthreading систем.

 
Но.. всё это лишь теория. Делать какие-либо выводы без тестов о работоспособности программы данного рода было бы глупо. Поэтому на испытательную систему Windows XP SP2 были установлены многочисленные программы шпионы, как эти, а также машина было заражена многими вирусами. Принимали участие:
Spytech SpyAgent, All In One Keylogger KGB Spy, Stealth Keylogger, SpyBuddy, Elite Keylogger, CyberSpy, Perfect Keylogger, XPC Spy Pro, Powered Keylogger, WinSession Logger, PC Activity Monitor Pro (PC Acme Pro), ActMon PRO EDITION, Spy Lantern Keylogger Pro, iMonitorPC, Ardamax Keylogger, PC Spy Keylogger, Golden Eye, Advanced Keylogger, Key Prowler Pro, Quick Keylogger, Trojan-Spy. Win32.KeyHunter, Trojan-Spy.Win32. KeyLogger.qc, Trojan-Spy.Win32.ESpy.h и др.

Сразу же при установке этих программ Anti-keylogger бодро предупреждал о только что найденном новом жуке.
Итак, пройдя «насильственное» заражение всеми программами-шпионами и вирусами, многострадальная система отправилась в перезагрузку, возможно последнюю удачную..Результат меня порадовал. Немалая часть шароварных кейлоггеров тупо вылетела с критической ошибкой сразу после загрузки виндоуз. В «Обнаруженных модулях» Anti-keylogger’а посилилось множество программ и библиотек шпионов. Ни в одном кейлоггере не было обнаружено ни одной записи, скриншота или статистики запросов в браузере. Браво, Anti-keylogger!
Вывод:
Anti-keylogger отлично справляется со своей задачей. Более чем за неделю работы не было выявлено ни одного недостатка или бага. В программе присутствует множество настроек внешнего вида, а также визуальные стили, что позволит каждому «подогнать» программу под себя. Все очень продумано. Дизайн компактен и эргономичен. Программу можно рекомендовать для постоянного использования как пользователям, так и малым и крупным предприятиям.

ТОП-10

Последние новости