Следующая новость
Предыдущая новость

Реорганизация фирмы путем слияния или присоединения.

Реорганизация фирм на http://easylex.ru/ и обществ может проводиться по взаимному согласию всех учредителей компании, или других юридических органов, уполномоченных для проведения этой процедуры.

Реорганизация фирмы, это достаточно долгий процесс, имеющий свои юридические сложности, и случается, что сроки реорганизации ИП, ООО или других видов ОПД, достигают нескольких месяцев.

Именно поэтому, ноги юридические фирмы, предлагают для своих клиентов проведение реорганизации фирмы в наиболее короткие для неё сроки. Юристы таких компаний имеют многолетний опыт и нужную квалификацию не только для реорганизации фирм, но и для их оформления (регистрации), ликвидации, или перерегистрации. Во время процесса реорганизации ООО фирм, часто возникают ситуации, требующие дополнительной обработки и оперативного принятия решения. Поэтому без серьёзного опыта в сфере реорганизации ООО фирм, точно никак не обойтись.

В перечне услуг юридических фирм, есть такие услуги:

- ООО реорганизация фирм;
- ОАО реорганизация фирм;
- ЗАО реорганизация фирм;
- фондовая реорганизация;

Специалисты юридических компаний помогают произвести реорганизацию фирм в таких формах:

- Реорганизация присоединения здесь. В этом случае производится присоединение одной или нескольких предприятий, в одно целое. В таком случае, вся собственность, права и обязанности достаются тому юридическому лицу, в пользу которого, произведено присоединение.
- Реорганизация путем слияния - см тут. При реорганизации посредством слияния, права и служебные обязанности двух отдельных предприятий переходят к организованной путём слияния фирме.
- Реорганизация ООО фирм в виде разделения. Этот способ реорганизации ООО фирм, подразумевает собой расформирование определённого предприятия в несколько независимых юридических лиц. В таком случае, все права, обязанности и собственность разделенного предприятия, переходят к новоявленным за счёт реорганизации иным юридическим лицам.
- Реорганизация ООО предприятий путём выделения. В данном случае, собственность, права и обязанности, тоже переходят к вновь созданным фирмам, основываясь на разделительном балансе.
- Реорганизация ООО фирм за счёт преобразования. Этот способ реорганизации фирм подразумевает собой изменения в организационно-правовой форме компании. Иными словами, это превращение ООО фирмы в ЗАО, либо из ЗАО, в ОАО, и так далее. В данном случае, имущество права и обязанности распределяются в соответствии с новой организационно-правовой формой.

Согласно действующему законодательству, для проведения реорганизации предприятия нужно иметь с собой такие документы:

1. Последний выпуск Устава;
2. Последний выпуск Учредительного договора, если таковой имеется;
3. Протокол-решение о вступление в должность действующего руководителя;
4. Свидетельство о государственной регистрации (ОРГН) и присвоении Идентификационного Номера Налогоплательщика;
5. Информационное письмо о состоянии на учете в ЕГРПО.

Кроме указанных выше документов, в некоторых случаях могут понадобиться финансовые документы, которые подтверждают то, что у фирмы отсутствуют долги перед кредиторами, и нет задолженностей по выплатам государственных налогов. Темпы и цена проведения реорганизации зависит от трудности данной операции, так, к примеру, реорганизация ООО в ЗАО обойдётся дороже, так как эта процедура гораздо сложнее, чем подобные.

Реорганизацию ООО, также как и реорганизацию других видов собственности, можно считать завершенной тогда, когда полностью завершена государственная регистрация нового юридического лица. Исключением является только реорганизация ООО путём присоединения. В этом случае, при реорганизации, к примеру, из ООО в ЗАО, реорганизация считается завершённой при внесении записи в ЕГРЮЛ об окончании любой работы присоединенной фирмой.

Последние новости