Следующая новость
Предыдущая новость

Лицензия. Просто о сложном.

 

Лицензия. Просто о сложном.

Лицензия на все виды деятельности возможно получить после прохождения простой процедуры лицензирования.
Рассмотрим порядок получения документа - лицензии на изготовление средств измерений.При выполнении данной процедуры необходимо:
• Определиться с помещением, подготовить все документы, подтверждающие право на пользование данным объектом;
• Подготовить оборудование для выполнения той или иной предполагаемой деятельности;
• Получить сертификаты соответствия;
• Следовало позаботиться о помещении и оборудовании для проведения испытаний средств измерений, если такого нет, то заключается договор об аренде оборудования со сторонней организацией.
После подготовки к процессу лицензирования, подается заявка в органы, которые выдают этот документ. Соискатель обязан указать в заявлении полную, достоверную информацию. Если это лицо юридическое - указывается наименование фирмы (полное, сокращенное), место, где данное лицо занимается или предполагает заняться определенным видом деятельности. Так же предоставляется информация о регистрационном номере организации. Если соискатель является ИП, то следует в заявлении указать еще и все паспортные данные.
При получения документа, дающего право заниматься изготовлением средств измерений, необходимо предоставить определенный пакет документов, которые подтверждают существование данного предприятия. Это копии свидетельства о регистрации в налоговой инспекции, учредительные документы, акт соответствия изготавливаемой продукции международным стандартам, договор аренды, бумаги, в которых указанны технические характеристики изготавливаемой продукции.
Решение о выдаче или решения об отказе в получении принимается органом лицензирования в сроки, не превышающими сорока шести дней с момента подачи заявки. О любом принятом решении соискатель уведомляется путем отправке ему письменного уведомления. Если соискатель получает отказ, то помимо уведомления об отказе обязательно оговариваются и причины, по которым данное решение было принято. Такое решение принимается, если соискатель предъявляет в органы лицензирования не достоверную информацию или же имеется не соответствие каких-либо пунктов, оговоренных в действующем законодательстве РФ.
Для получения лицензии необходимо оплатить госпошлину - ее размер устанавливает государство.
При утрате лицензии подается заявление в органы лицензирования на выдачу копии или дубликата. К заявке прилагается подтверждение оплаты госпошлины, которая на сегодняшний день составляет десять рублей.
Данные процедуры получения разрешения относится ко всем видам деятельности. Лицензия на оказание услуг связи получается так же, как и разрешение на изготовление или продажу средств измерений.
На первый взгляд все это кажется достаточно простым, но, если разобраться, нужно пройти множество инстанций, отстоять километры очередей, подготовить массу документов, изучить несколько законов, положений и встретить еще уйму всевозможных проблем. Чтобы избежать все этого, «упростить себе жизнь», просто сэкономить массу времени - обратитесь к профессионалам. Последние всегда смогут оказать помощь в получении лицензии.

 

ТОП-10

Последние новости