Следующая новость
Предыдущая новость

Новая операционная система Linux Mint 10

Как известно, время от времени происходит омоложение проекта Linux. Вот и теперь, участники проекта Linux Mint объявили миру о том, что очередная (десятая по счету) версия одноимённой операционной системы для ПК теперь доступна в Сети. Linux Mint 10 (ее кодовое имя Julia) базируется на известной версии Linux Ubuntu 10.10 (или Maverick Meerkat), содержит в себе рабочую среду GNOME 2.32, и, кроме того, сервер X.Org 7.5.

Что можно сказать о новинке? Самое правильное - это сравнить ее с предыдущей версией. По сравнению с предшественницей, новая ОС Linux Mint 10 имеет весьма существенно улучшенный интерфейс, в ней обновлен экран приветствия. Скажете мелочь? Возможно, но именно с помощью этого экране могут быть добавлены различные мультимедийные кодеки. Также весьма существенной переработке подверглось главное меню: теперь оно включает в себя поисковое поле. С помощью нового варианта менеджера ПО, процесс взаимодействия с различными пакетами существенно упрощен. Также в новой версии обновлен менеджер апдейтов.

Платформа Linux Mint 10 доступна в 32- и 64-битной версиях. Для её использования потребуется компьютер с х86-совместимым процессором, оснащенный минимум 512 Мб оперативной памяти и имеющий 4 Гб свободного пространства на накопителе. Минимальное разрешение экрана — 800×600 пикселов.

По словам разработчиков, поддержка новой ОС Linux Mint 10 будет осуществляться до апреля 2012 года.

ТОП-10

Последние новости