Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь врача с преодолением депрессии

21.08.2017 22:18

Помощь врача с преодолением депрессии

Еще три десятка лет назад, многие люди знать не знали и не слышали, что такое депрессия, а тем более не догадывались о том, что ее надо лечить. Сегодня депрессия уже не кажется таким безобидным заболеванием, которое может вызывать только легкую ухмылку. Ко многим пришло понимание, что, если человек самостоятельно не может с ней справиться, значит необходимо обращаться к специалисту и заниматься ее лечением. Лечение депрессий производится в Московском городском психоэндокринологическом центре. Здесь каждый желающий может получить консультации таких специалистов как: психиатра, психотерапевта, психолога. В медицинский центр, который вот уже 30 лет успешно практикует лечение различных психических заболеваний, в число которых входит и депрессия, сегодня можно обратиться с проблемами разного характера. Среди них гормональные расстройства и депрессии, фобии и страхи, панические атаки, шизофрения, зависимости, детские и подростковые проблемы, сексуальные расстройства, также вам окажут помощь при транссексуализме и помогут пройти психиатрическое освидетельствование.

У каждого человека депрессия может протекать по-разному, у кого-то могут быть ярко выраженные симптомы, а у кого-то они будут совсем незаметными, всё зависит от вида депрессии и тяжести заболевания. Признаками депрессии считаются некоторые проявления эмоционального характера, в числе которых нежелание и невозможность испытывать радость, даже от тех вещей и явлений, которые раньше радовали, отсутствие интереса к происходящему, полное безразличие. В плане физиологии это может быть нарушение сна, потеря аппетита, быстрая утомляемость, уклонение от общения с друзьями, родными и близкими, иногда употребление алкоголя, который, как принято считать, помогает забыться. Лечение депрессий происходит двумя способами. Первый — это медикаментозное лечение, которое заключается в приёме специальных препаратов — антидепрессантов. Второй способ — это психотерапевтическое лечение, оно не есть самостоятельным лечением, а выступает в роли дополнения к медикаментозному.

На сегодня существует понятие осенней депрессии, которой подвержены, как женщины, так и мужчины, правда, женщины в большей мере. Она может быть разной степени тяжести: легкой, средней или тяжелой. Легкую степень депрессии вылечить легко, если воспользоваться советами специалистов и регулярно гулять днем, носить яркую одежду, окружить себя цветными вещами, пить апельсиновый сок вместо кофе и чая, использовать для душа цитрусовый гель, на какое-то время отказаться от любимых гаджетов и телевизора. Среднюю и тяжелую форму такой депрессии вылечить не так просто, поэтому необходимо будет обратиться к специалистам по неврозам — психологу или психиатру. При лечении депрессии специалистами центра используются такие методы как биологическая обратная связь, психологические тесты, диетология и психоанализ, групповая психотерапия и арт-терапия и другие не менее эффективные методы лечения. .

Последние новости