Следующая новость
Предыдущая новость

SAPE контролирует индексацию

Когда я писал учебник по раскрутке сайтов, то упомянул, что многие биржи платных ссылок и SAPE (в просторечии САПА) друг друга, мягко говоря, не любят. Хотя, с другой стороны, мне это не совсем понятно… Ну ладно, если я собираюсь купить хостинг тут и разместить на нем сайт — значит, я хочу деньги на нем зарабатывать… А САПА для этого подходит… так почему надо ставить людям палки в колеса и вводить какие-то ограничения?

Впрочем, кто на чем зарабатывает — каждый решает для себя самостоятельно. Не хотите Сапу — зарабатывайте, скажем, на Мирке или Блогуне… Но для любителей Сапы есть одна хорошая новость. 

Отныне на Sape.Ru появился новый инструмент для вебмастеров — логирование действий робота-индексатора. Инструмент поможет отслеживать процесс индексации сайта поисковыми системами и вовремя обнаруживать возникающие проблемы.

Сегодня в логе индексатора доступны следующие функции:

  • отслеживание страниц, которые робот посетил за последнюю индексацию;
  • логирование всех успешно добавленных страниц;
  • обнаружение недобавленных страниц с указанием причин.

Информация появится после первой успешной индексации и будет храниться до следующей успешной индексации. Лог доступен для сайтов, добавленных или переиндексированных с 20 сентября. Ссылку на инструмент можно найти рядом с датой последней индексации сайта.

Последние новости