Следующая новость
Предыдущая новость

Преступная деятельность интернет-провайдера приостановлена

Как сообщает CNET News, по решению окружного суда Калифорнии наложил временный запрет на деятельность интернет-провайдера Pricewert. Данное решение было принято под давлением Федеральной торговой комиссии США . 

Как оказалось, означенный провайдер был связан с некоторыми криминальными структурами. Более того:  оказывалось содействие киберпреступникам в распространении спама, детской порнографии, шпионских программ, троянов и прочих вредоносных и незаконных материалов. Кстати, Pricewert — это не единственное название провайдера: в целях конспирации компания работала и под другими именами (например, 3FN.net и APS Telecom).

Криминальный провайдер рекламировал свои услуги через форумы и в большинстве случаев игнорировал запросы о закрытии сервисов, которые использовали серверы Pricewert. Также стало известно, что компания помогала злоумышленникам в организации ботнетов и управлении сетями зомбированных ПК.

Решение суда однозначно: серверы Pricewert отключены от Интернета, а активы компании заморожены. Но преступники тоже не дремлют: те, кто пользовался услугами Pricewert, уже начали перемещать свои сервисы в другие сети.

Предварительные слушания по делу провайдера Pricewert должны состояться 15 июня.

Последние новости