Следующая новость
Предыдущая новость

Вышла первая бета-версия Internet Explorer 9

Несмотря на то, что в последнее время все чаще поговаривают о том, что доля браузера Internet Explorer на рынке упала, компания Microsoft объявила вчера о том, что вышла в свет первая публичная бета-версия браузера Internet Explorer 9.

В новой версии обращает на себя внимание предельно минималистский интерфейс. Хорошо это или плохо? Дело, конечно, пристрастий каждого в отдельности, но сами разработчики считают, что такое дизайнерское решение обеспечит максимум рабочего пространства для просмотра веб-страниц. Впрочем, посудите сами: поле поиска, кнопки навигации и вкладки избранных страниц располагаются в один ряд. Так что, в замыслах разработчиков резон, безусловно, есть!

К числу основных новшеств относится усовершенствованный JavaScript-движок, который обеспечивает значительный прирост производительности. Кроме того — это как всегда! — разработчики заткнули дыры, найденные в предыдущих версиях и обновили средства безопасности. Например, если загружаемые пользователем файлы потенциально опасны, то менеджер загрузок выдаёт пользователю предупреждение. Кроме того, в браузер теперь будет встроен специальный инструмент, который будет оповещать: какие аддоны в процессе загрузки замедляют работу браузера.

Также в Internet Explorer 9 реализована функция, которая даст пользователю возможность закреплять на панели задач Windows любимые сайты — за счет этого навигация по любимым сайтам существенно упрощается: доступ к ним можно получить, не открывая браузер.

К сожалению, пользователи Windows ХР протестировать бета-версию Internet Explorer 9 не смогут: эта привилегия доступна лишь тем, на компьютерах которых установлена либо Windows Vista, либо Windows 7. Когда появится релиз финальной модификации — пока неизвестно.

Последние новости