Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные характеристики лиственницы и изделий из нее изготовленных

В последнее время для ремонта и строительства новых домов мы с удовольствием применяем искусственные материалы, такие как линолеум, ламинат, сайдинг, ДСП, ДВП и множества других. Конечно, в их применении есть существенные плюсы, такие как долговечность и эстетика, которая после материалов, применяемых в советские времена кажется верхом совершенства, а также как их невысокая стоимость является их неоспоримым плюсом. Но все же, если разобраться до конца в составляющих этих материалов, то можно увидеть, что в их состав входят различные химические соединения, которые действуют не лучшим образом на организм человека. Некоторая «вредность» и не натуральность искусственных материалов являются их основным недостатком. Однако есть на рынке строительства и натуральные материалы, которые применяются для отделки помещений и строительства. Конечно, стоимость их на порядок выше их искусственных собратьев. Таким примером является доска пола из лиственницы на http://www.240mm.ru/production/listvennica/.

Эта доска обладает всеми преимуществами, свойственными самой лиственнице. На этих достоинствах мы сейчас и остановимся. Лиственница является широко распространенным на территории России деревом. Однако свое широкое применение находит лиственница, возраст которой более 200 лет. Основные преимущества лиственницы заключаются в ее легкости и прочности, а также простоте при обработке. По своим прочностным характеристикам изделия из лиственницы превосходят изделия из дуба. Также лиственница обгоняет дуб по такому показателю как разнообразию натуральной цветовой палитры. Помимо этого, лиственница не коробится с течением времени, не подвергается червоточине, а также не подвергается гниению, за счет камеди входящий в ее состав.

Вагонка из лиственницы тут также обладает перечисленными выше свойствами. Ее применение позволяет избежать необходимости проводить дополнительную обработку, точно также как и пропитывать изделия, за счет имеющейся в составе лиственницы, камеди. Данное вещество добавляет прочности лиственнице. Именно поэтому бревна из лиственницы нередко применяется для венца при строительстве домов в России. В связи с этим на лиственничное оцилиндрованное бревно цена тут достаточно высока, но она того стоит.

Последние новости