Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфоны Xiaomi скоро получат функцию, которой нет ни на одном iPhone

Смартфоны Xiaomi скоро получат функцию, которой нет ни на одном iPhone

На смартфонах Xiaomi используется Android с фирменной оболочкой MIUI. Прошивка, представляющая собой сильно изменённый интерфейс с отсутствующим меню приложений, совмещает самые удачные решения iOS и Android.

В новой версии MIUI пользователям смартфонов «китайской» Apple станет доступна полезная функция, которой нет на iPhone.

Xiaomi объявила о планах выпустить новую версию MIUI 8, которая принесет новый режим разделенного экрана.

Компания продемонстрировала работу этой функции на примере смартфона Mi Max 2. Изначально ожидалось, что это нововведение появится в MIUI 9 в июле.

С релизом обновления появится возможность разделить экран мобильного гаджета пополам, запуская одновременно два разных приложения. Аналогичная функция под названием Split Screen присутствует в iOS 10.

Но у Apple разделение экрана доступно только на планшетах, причем последнего поколения. На снимках, опубликованных Xiaomi, демонстрируется работа Split Screen на смартфоне. Обновление MIUI 8 с новым режимом работы выйдет уже на следующей неделе. Но прошивка будет доступна для ограниченного числа пользователей.

Принять участие в тестировании можно, зарегистрировавшись на официальном форуме Xiaomi.

Китайским пользователям не придется ждать июля и выхода MIUI 9, они смогут опробовать режим разделенного экрана в новой бета-версии MIUI 8. Смартфоны Xiaomi скоро получат функцию, которой нет ни на одном iPhone Отметим, что на следующей неделе выйдет первая бета-версия iOS 11. Не исключено, что в новой платформе Apple перенесет функцию разделения экрана с iPad на iPhone. Взято с macdigger.ru

Источник

ТОП-10

Последние новости