Следующая новость
Предыдущая новость

Кадровая война между Google и Facebook

То, что персонал из одной компании переходит в другую — это вполне нормально. И то, что часто такие переходы происходят между конкурирующими организациями — неприятно, конечно, но что поделаешь: жизнь есть жизнь. Но если такие вещи становятся тенденцией между известными мировыми брэндами, то данное явление становится предметом всеобщего обсуждения. По информации социальной сети LinkedIn, на сегодняшний день уже зафиксировано 118 фактов «перебежек» квалифицированных специалистов от Google в Facebook. Это свидетельствует уже не просто о тенденции, а о натуральной кадровой войне между этими всемирно известными брэндами.

При этом – ладно бы людей переманивали в Facebook более высокими зарплатами, бонусами или более весомым социальным пакетом. Так нет ведь! Весь парадокс ситуации состоит в том, что «дезертиры» из Google отказываются и от бонусных выплат, и от прибавок к зарплате, которые им сулят. Причем, ни Google, ни в независимые эксперты не могут пока что понять – что происходит?

Для борьбы с утечкой кадров в Google перебежчикам предлагают 15% повышение заработной платы, 4-х кратное увеличение дивидендов по акциям Google, единовременные премиальные (кстати, размер премии, предложенной одному уникуму даже дошел до полумиллиона долларов) – бесполезно: народ уходит в Facebook!

Лично у меня на эту тему гаденький вопрос: в Facebook что – стены медом намазаны?

Последние новости