Следующая новость
Предыдущая новость

Priority Inbox: новая возможность в почте Gmail от Google

По сообщению официального блога Google, теперь в интерфейсе популярного почтового сервиса Gmail появилась новая функция (правда, пока что только экспериментальная) Priority Inbox. Новая возможность позволяет отделять важные письма от уведомлений и рассылок в автоматическом режиме. Правда, пока что, к сожалению, новая функция доступна только в английском варианте, но вскоре это станет доступно и русскоязычным пользователям.

По сути дела новый сервис действует точно так же, как и автоинструктор в автошколе: находясь рядом с курсантом, он указывает ему на необходимость совершения правильных действий. Priority Inbox делает то же самое, только не в автомобиле, а в компьютере.

Визуально папка Priority Inbox расположена в меню над папкой Inbox. Работа над новой функцией проводились последние 18 месяцев и сейчас она предоставлена широкому потребителю.

Необходимость во внедрении новой функции Priority Inbox назрела уже давно из-за большого количества рассылок, в которой важная корреспонденция просто теряется. Что касается алгоритма, заложенного в основу новой функции, то он построен по принципу работы с ключевыми словами и списком важных контактов. По этим параметрам производится сортировка почты и автоматическое размещение наиболее важной корреспонденции на самое видное место.

Более того, в алгоритм Priority Inbox заложена возможность обучения путем пометки того или иного сообщения как важного или не важного. Таким образом, со временем система как бы «обучается». Также для работы с наиболее важными письмами доступны разнообразные фильтры, которые в настоящее время существуют в Gmail. Таким образом можно автоматически помечать сообщения от определенной категории адресатов или от конкретного адресата.

Источник: http://driving.kiev.ua/

Последние новости