Следующая новость
Предыдущая новость

Британия выходит в Интернет

Уж не знаю почему, но в последние 2 года именно Великобритания стала неким стандартом в исследованиях, посвященным Интернету. Ну, да ладно: не я это придумал! Но, впрочем, если учесть, что Великобритания занимает первое место в мировом рейтинге законопослушных стран, то данные Службы национальной статистики Великобритании заслуживают внимания. А данные таковы: на сегодня доступ в Интернет имеется у более чем 19,2 млн британских домовладений (это составляет примерно 73% от общего числа зарегистрированных строений). Если сравнить с прошлогодним показателем, то это на 0,89 тысяч больше.

Ежедневно 30,1 млн британцев старше 21 года выходят во Всемирную Паутину ежедневно, что в 2 раза больше показателя четырехлетней давности: тогда это составляло менее 16 млн.

При этом 9,2 млн совершеннолетних британцев вообще Интернетом никогда не пользовались и не желают иметь с ним ничего общего. Если рассматривать возрастные критерии, то это, как правило, люди старше 65 лет с низким уровнем дохода и не имеющие никакой специальности.

Также в Соединенном Королевстве возросло число тех, кто выходит в Интернет с помощью мобильного телефона. Судите сами: 31% против 23% в 2009 году. За последний год 31 млн британцев заказывали или покупали товары и услуги онлайн (т.е. в Интернете). А те британцы, у которых годовой доход более 42 тыс фунтов стерлингов – среди них 98% пользуются Сетью. Во Всемирную Паутину выходят 45% совершеннолетних и 97% обладателей ученой степени.

Более того: 17 млн британцев (из них 52% мужчин и 39% женщин) вообще из Интернета не вылезают: смотрят в он-лайне программы ТВ или слушают радио.

Источник: http://cbilling.net

ТОП-10

Последние новости