Следующая новость
Предыдущая новость

История самого возрастного игрока Евро-2016

01.05.2017 17:41

История самого возрастного игрока Евро-2016

Дебют вратаря сборной Венгрии Габора Кирая на чемпионате Европы состоялся, когда ему стукнуло целых 40 лет! Давайте посмотрим, каким был пусть к успеху самого опытного игрока Евро-2016, сообщает http://marafonec.com/. Прежде всего следует отметить, что внимание общественности Кирай привлекает своеобразным стилем — во всём мире его знают, как единственного голкипера, который всегда играет в тренировочных штанах, а не в стандартных шортах. По словам Габора, во время карьеры в Германии он попробовал носить шорты, однако понял, что они ему не подходят.

Спортсмен придерживается того мнения, что не важно, как человек выглядит, главное — каких результатов он добивается. «Я не топ-модель, моя работа — защищать ворота. Штаны — это, по существу, вопрос комфорта», — говорит Кирай. Он признался, что всегда берёт штаны на размер больше, поскольку они существенно облегчают движение. В мире, где перспективные юниоры постоянно выстригают на висках новые узоры, лучших футболистов обожают как поп-звёзд, а стоимость гардероба игрока топового чемпионата превышает стоимость однокомнатной квартиры, Габор Кирай чертовски обычен. Тем не менее, именно благодаря этой обычности он стал заметен, не совершая сверхъестественных сейвов, не поднимая над головой кубков и не произнося громких фраз.

На фоне разноцветной формы серые спортивки неожиданно стали ярчайшим пятном, которое фанаты узнают на любых стадионах, а журналисты обязательно упоминают о них в своих статьях. В их честь компанией Nike даже была выпущена специальная линейка товаров. Многие думают, что Кирай неспроста носит штаны именно серого цвета, и они правы. Всё дело в суеверии. Однажды, играя в венгерском чемпионате, в клубе закончились чистые пары черных трико, поэтому пришлось надеть серые. В итоге команде Кирая удалось одержать победу, а потом брать очки в 8-ми матчах кряду, которые позволили ей не вылететь. С тех пор голкипер носит исключительно серые штаны. Некоторые клубы даже вынуждены были заказывать для Кирая индивидуальный комплект, если на базе не оказывалось штанов серого цвета.

Источник: http://marafonec.com/

Последние новости