Следующая новость
Предыдущая новость

Компания FiAA собирается выпустить игру по теме Библии

Н-да, кажется креативные идеи у производителей компьютерных игр явно иссякли! А как же иначе можно прокомментировать новое творение немецкой компании FiAA, производящей компьютерные игрушки? Вы хорошо на стуле сидите? Если да, то тогда слушайте: фирма собирается выпустить компьютерную игру по теме… Библии.

Не знаю, как вы, а я в шоке!

Суть в следующем. В настоящее время FiAA разрабатывает браузерную ММО-стратегия The Bible Online: Chapter 1 (Библия онлайн: Часть 1). Сюжет, как понятно даже из названия, основан на Ветхом Завете и крутится вокруг истории об Аврааме. Игроку предлагается возглавить свое собственное племя. Далее — все классически — обычная стратегия: обустройство собственной деревни, распоряжение ресурсами и бюджетом (вот в этом месте сразу вопрос: а какой у Авраама был бюджет, позвольте спросить?), заключение мира с соседями — и тут же сражение с соседями, поиск Земли Обетованной (вообще-то, насколько мне известно, Землю Обетованную искал не Авраам, а Моисей). Также игрок должен присоединиться к Аврааму и идти в Ханаан. Также, если пройти начальные уровни, то можно познакомиться с с потомками Авраама (очевидно, речь идет об Исааке и Иакове, но это уже мои личные домыслы, поскольку в дальнейший сюжет неизвестен)

Вот такие они креативные немецкие парни!

Сама фирма утверждает, что 6 сентября в Сети должна появиться общедоступная бета-версия. Если следовать логике, то должна появиться часть 2, 3 и т.д.

Только вопрос: а распятие Иисуса Христа немецкие креативщики тоже собираются в игру включать? По-моему, должно у людей остаться хоть что-то святое! Вон смотрите: мусульмане крайне нервно отреагировали на карикатуры на Пророка… Ребята, по-моему, пора остановиться!

Последние новости