Следующая новость
Предыдущая новость

Летняя Олимпиада 2016 омрачена «фекальными» бактериями

29.04.2017 13:10

Летняя Олимпиада 2016 омрачена «фекальными» бактериями

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро будут проходить летние Олимпийские игры, с которыми уже связано немало скандалов, сообщает http://dynamo-kiev.com/. Следующий на очереди — инфекционный. Согласно имеющейся информации, в южной зоне Рио, где будут проходить соревнования среди олимпийских гребцов, вода настолько загрязнена, что в ней невозможно находиться. Как заметили исследователи, занимающиеся изучением вод перед играми, уровень их загрязнения настолько высок, что несёт угрозу для здоровья человека. Главными элементами загрязнения являются мусор и человеческие испражнения.

Большинство команд пока никак не отреагировали на такое серьёзное заявление, а вот для гребцов из США в Университете Флориды уже изготовили защитные антибактериальные костюмы. Они сшиты из 2-слойного материала — водоотталкивающего и антимикробного. При создании антимикробной отделки костюма использовался биоцид, отталкивающий и убивающий некоторые виды фекальных бактерий, энтеровирусы, ротовирусы и аденовирусы. И хотя материал предотвращает появление микробов, он делает это не сразу, а в течение нескольких минут — за это время микробы могут дислоцироваться и заразить гребца. Не исключено, что до начала летней Олимпиады учеными будут доработаны антибактериальные костюмы пловцов с целью обеспечения лучшей защиты. Остаётся лишь надеяться на то, что из-за этой проблемы Олимпийские игры 2016 не будут перенесены или отменены.

Ранее сообщалось, что ямайский бегун Усейн Болт, являющийся самым титулованный легкоатлетом последних 10-ти лет, рискует пропустить Олимпиаду в Рио из-за травмы. 2-кратный олимпийских чемпион в беге на 100 и 200 метров получил травму во время предолимпийских соревнований, проходивших в Ямайке. В ходе обследований выяснилось, что у Болта разрыв первой степени. «Я сразу же начал реабилитацию, и надеюсь, что успею оправиться и поехать в Бразилию», — написал 29-летний спортсмен в своём Twitter. Таким образом главным фаворитом является американец Джастин Гэтлин, поскольку даже в случае, если ямайский спринтер успеет восстановиться от травмы, он вряд ли сможет набрать оптимальную форму к августу.

Источник: http://dynamo-kiev.com/

Последние новости