Следующая новость
Предыдущая новость

Подземные беспилотники помогут спасать города от пробок

Подземные беспилотники помогут спасать города от пробок

Специалисты британской компании PLP Architecture презентовали проект подземной системы тоннелей с беспилотными авто по названием Cartube, которая сможет заменить метро. По утверждению ученых, благодаря беспилотным автомобилям можно будет решить проблему с пробками на дорогах и ускорить процесс перевозки пассажиров, сообщает http://i-no.ru/. Предполагается, что при помощи Cartube перемещение машин между маршрутными точками станет гораздо более быстрым, при этом они смогут перевозить большее количество людей.

По мнению разработчиков, каждый час через подземную систему тоннелей смогут проезжать около 40-ка тысяч пассажиров. Представленный PLP Architecture проект предполагает создание сети тоннелей, связывающих между собой районы Лондона с его центром и пригородом. В столице Англии сделают несколько заездов в эти тоннели для беспилотных авто. После попадания транспортного средства под землю, управление будет брать на себя центральная система контроля движения, которая рассчитает оптимальную скорость и маршрут. Средняя скорость беспилотных машин составит 65 км/ч. К слову, центральная система управления не только позволит избежать пробок, но и исключить аварии, произошедшие по ошибке водителей. В настоящее время британская компания пребывает в поисках инвестора, который позволит воплотить проект Cartube.

Ранее сообщалось, что научные работники из Ирландии разработали математическую модель, которая может помочь приготовить идеальный бодрящий кофе. Ни для кого не секрет, что кофе — самый распространённый бодрящий напиток в мире. Каждый день жителями разных стран употребляется около 2-х миллиардов литров кофейного напитка. Несмотря на то, что сегодня существует множество методик для приготовления ароматного кофе, ирландские деятели решили разработать собственную технологию приготовления. Они добились этого благодаря написанию уникальной в своём роде модели, которая путём оценивая гранул, приготавливает напиток, отталкиваясь от предпочтений потребителя. Крупные элементы отвечают за «дымный» вкус, а мелкие — за горечь.

Источник: http://i-no.ru/

Последние новости