Следующая новость
Предыдущая новость

Заработок в интернете: реклама в электронных книгах

Заработок в интернете — это первый вопрос, который задает себе владелец сайта. А на чем делается заработок в Интернете? Правильно: на рекламе. Так вот, по оценкам ведущих аналитиков, вполне вероятно, что очень скоро появится еще одна он-лайн площадка для рекламы, которая должна стать веьма лакомым кусочком как для рекламодателей, так и для тех, кто ищет заработок в интернете. Речь идет о таком явлении, как электронные книги. И по мнению экспертов, именно электронные книги станут самой привлекательной площадкой, поскольку их продажи уже сегодня превышают классические печатные издания.

Первыми осознали эту нехитрую истину производители компьютеров. Так, например, всемирно известная компания Intel весьма активно начала рекламировать свои процессоры именно с помощью электронных книг. Процессор Intel Core i5 2400 здесь был весьма широко разрекламирован — и результат не заставил себя долго ждать: продажи в течение месяца увеличились на 6,51%!

Более того, за последнее время электронные книги по продажам обозначили устойчивую тенденцию к росту. С другой стороны, наметилась явная тенденция: цены на устройства для чтения электронных книг снижаются, на рынок выходят все новые игроки. Следовательно, изобретать колесо тут нет необходимости: новые доходы, новый источник заработка в интернете кроется в онлайн-рекламе, которая будет размещаться именно в электронных книгах.

Разумеется, впереди планеты всей по-прежнему интернет-гигант Google — кто бы сомневался! Интернет-гигант уже стал размещать объявления на Google Books рядом с поисковыми результатами. И не будем забывать, что Google Books — это более чем 10 млн. книг на разных языках. Также следует учесть, что пока никто не придумал размещать рекламу непосредственно на самих страницах книг.

Ясно одно: этот вид заработка пока еще не освоен и практически никем не занят. Поэтому развитие событий в этом секторе бизнеса представляется чрезвычайно интересным. Кто выбьется в лидеры — покажет только время.

Последние новости