Следующая новость
Предыдущая новость

Хакеры взломали почтовый сервер ФСО

Вчера в Рунете была опубликована настоящая бомба: были опубликованы скриншоты, убедительно доказывающие тот факт, что почтовый сервер правительства .gov.ru был взломан некими неизвестными хакерами. В результате несколько часов любой желающий мог получить доступ к системе мониторинга и архивирования электронной почты «Дозор».

Причем, таинственные хакеры еще и разрекламировали «дырку» к архиву электронной почты системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), что вообще за гранью здравого смысла!

Напомним: СОРМ — это программно-технического комплекса, с помощью которого спецслужбы могут получать доступ к телефонным переговорам обычных граждан, а также к СМС и электронной почте.

После опубликования, неназванный официальный представитель ФСО нехотя сквозь зубы подтвердил факт атаки, но ничего более не сказал. Также этот же офицер поспешил сообщить, что ничего важного там не было. Также представитель сообщил, что по факту атаки производится служебная проверка.

Но вряд ли все так просто. Дело в том, что информацию об уязвимости в системе безопасности хакеры опубликовали среди специалистов целых полгода назад — просто лишь сейчас она выплыла наружу.

Мать моя в кедах… Других слов больше нет!

Источник: http://remonthome.com/

Последние новости