Следующая новость
Предыдущая новость

Новые патчи от Adobe

По сообщению пресс-службы компания Adobe, вышла в свет внеплановая порция патчей для  обновление для Adobe Reader и Adobe Acrobat. Причем, специалисты Adobe настоятельно рекомендуют эти патчи срочно установить

Проблема в том, что месяц назад, на на хакерской конференции Black Hat была наглядно продемонстрирована осуществимость удаленной атаки с использованием двух ранее неизвестных критических уязвимостей. Иными словами, потенциальные киберпреступники вполне могли, используя эти «дыры», захватить над компьютером жертвы полный контроль и выполнять на нем любые вредоносные действия — вплоть до обрушения операционной системы. По этой причине представители Adobe настоятельно советуют обладателям старых версий пакетов Reader и Acrobat обновить из до версий 9.3.4 и 8.3.4 соответственно (понятное дело, в этих версиях указанных уязвимостей уже нет и в помине).

Также попутно были обнаружены и закрыты критические уязвимости в 40 приложениях Adobe под Windows. Правда, на попутку получить сколь-нибудь более подробную информацию, представители компании уклончиво ответили, что информация о перечне продуктов и описании уязвимостей является на настоящий момент секретной из соображений безопасности — чтобы этим не воспользовались киберпреступники.

Источник: http://perevod.olam.uz/

Последние новости