Следующая новость
Предыдущая новость

Социальные сети: тенденция, наркотик или источник убытков?

Социальные сети захватили виртуальное пространство: это уже общепринятая тенденция. Facebook, Twitter, Flickr, Одноклассники, ВКонтакте, YouTube — эти названия сегодня знают даже старушки возле подъездов. Но эта тенденция настолько захватила мир, что заставляет задуматься — и весьма серьезно.

Согласно исследованиям, проведенным сайтом MyJobGroup.Co.Uk среди жителей только Великобритании (в опросе принимало участие около 1000 респондентов — так что, выборка вполне репрезентативна), примерно 6% (а это порядка 2 млн британцев), не менее 1 часа ежедневно тратят пустой треп в социальных сетях: добавляют «фотки», пишут письма друзьям, ведут свои блоги, просматривают видеоконтент и т.п. Что ежегодно обходится работодателям Соединенного Королевства в весьма нехилую сумму: 14 млрд фунтов стерлингов (в долларовом эквиваленте — около 22,16 млрд). Неплохо… Хотя, ничего хорошего на бизнес, на аутсорсинг — тендеры, на реальную работу британцы тратят менее 1,76% времени!

Таким образом, есть серьезный повод считать, что, с одной стороны, увлечение социальными сетями является серьезным ударом по экономике и приводит к серьезным убыткам, вполне сравнимых с коррупцией (а если учесть, что сами пользователи пишут в своих блогах ни весть что — следовательно, информационная безопасность британских компаний явно под угрозой), а, с другой стороны, это увлечение вполне может быть приравнено к разновидности наркомании.

Так сказать, социальносетеголизм…

Источник: http://www.erumpo.ru/

Последние новости