Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор хостинга Украины

Что и говорить — последние инициативы президента Медведева о предоставлении ФСБ дополнительных полномочий, заставляют всерьез задуматься о грядущих переменах в общественной и деловой жизни. А уж что касается последнего выступления главы Роспотребнадзора о дополнительно налагаемых обязательствах на отечественных хостеров — тут, господа-товарищи, можно смело предположить, что нас ждут «веселые» времена.

Но если отвлечься от эмоций и взглянуть на проблему непредвзято, то это означает две вещи:

  1. Владельцы веб-сайтов будут искать возможность перехода на зарубежный хостинг;
  2. Отечественный хостинг будет медленно, но верно умирать.

По этой причине есть смысл рассмотреть более подробно зарубежные хостинги — в частности, выяснить: что же делается на братской Украине? А если еще более конкретно — украинский хостинг от Хостинг-компания Украина.

Оценивая любой хостинг (платный, бесплатный — не в этом суть!) сайтовладелец как потенциальный заказчик рассматривает четыре основных параметра:

  1. Дисковое пространство, выделяемое под сайт в рамках выбранного тарифного плана
  2. Максимальной число сайтов на одном аккаунте
  3. Количество баз данных, которые могут быть созданы на одном аккаунте
  4. Цена услуги по данному тарифному плану.

Начнем с цен. Если сравнивать хостинг от компании Украина с хостингом от РБК или Мастерхост, то эти цены примерно равны (плюс/минус пара десятков рублей в ту или иную сторону за год погоды не делают). Что касается дискового пространства, то здесь пока что РБК лидирует и обгоняет украинских коллег: разница составляет порядка 20% в пользу РБК. Но недаром старинная мудрость гласит: «дьявол кроется в мелочах»! Для небольших стартапов выделяемые 2 ГБ на Украине вполне подойдут и вряд ли станут тормозом в развитии веб-проектов!

Что касается количестве доменов и поддоменов, то тут все далеко неоднозначно. . По мультидоменности «Украина» на первый взгляд проигрывает РБК: примерно на 2,7 домена в среднем по сравнимым тарифным планам. Но вот что касается субдоменов — тут все наоборот: РБК отстает от «Украины» — и весьма существенно!

Теперь — об удобстве работы с админкой. Тут одно могу сказать: и у «Украины», и у РБК админки достаточно просты и понятны и проблем у веб-мастеров возникнуть не должно.

В целом же, подводя итог сказанному, рискну предположить, что при нынешнем развитии ситуации в ближайший год следует ожидать массового перехода российских хостеров на хостинг компании «Украина» — тем более, что они от этого мало что потеряют…

===============

обзор хостингов в украине

Последние новости