Следующая новость
Предыдущая новость

Facebook опозорилась!

Прелюбопытнейшее исследование было опубликовано компанией ForeSee Results: на основании исследования почти 70 тысяч респондентов, был составлен рейтинг удовлетворённости интернет-услугами североамериканских потребителей.

Исследования проводились по традиционной американской 100-бальной системе. Сказать, что исследования получились неожиданными — считай, не сказать ничего. Социальные сети в этом исследовании опозорились не по-детски: всего 70 баллов из 100. При этом лучше всех выглядела Википедия (77 очков), а Facebook — всего 64 балла! И это при том, что на сегодня Facebook едва ли не самый популярный ресурс в мире!

Да, Facebook позволяет поддерживать контакты с друзьями. Но на этом все плюсы и заканчиваются: по мнению респондентов все остальное — полный отстой, кошмар и ужас! Конкретно пользователи недовольны практически всем: с защитой персональных данных и безопасностью — проблемы, объёмы рекламы просто зашкаливают и становятся неприлично большими. Более того, реклама абсолютно нерелевантна: например, если вы врач и общаетесь с другом из компании Ariostea (знаменитая плитка Ariostea) — нет никакой гарантии, что вам не предложат рекламу туров по Антарктиде или покупту токарных станков. Также раздражение вызывают постоянные и совершенно немотивированные изменения интерфейса, огромное количество спама. И, в довершении всего раздражание пользователей вызывает крайне неудобная навигация.

Хуже Facebook только MySpace: 63 балла.

Вот тебе и самый популярный ресурс…

Последние новости