Следующая новость
Предыдущая новость

Стабилен ли интернет-бизнес?

Если вы не задумываетесь на вопросом как заработать в интернете, а решили просто подкалымить и срубить со своего сайта немножко бабок – тогда советую сразу же прекратить читать дальше. Поскольку данная статья предназначена исключительно для тех, кто решил заняться интернет-бизнесом, причем не калымами, а именно бизнесом, который будет давать основной источник дохода.

Любой здравомыслящий человек, затевая какое-либо дело, обязательно задает себе вопрос: насколько это стабильно? Как долго этот источник будет давать воду (в смысле деньги)?

Так вот, дорогие мои читатели, спешу развеять один чрезвычайно устойчивый миф: бизнес в Сети – штука нестабильная. Причем, парадокс заключается именно в том, что за он-лайн бизнесом будущее и в самое ближайшее время 90% бизнеса переселится во Всемирную Паутину.

Весь фокус заключается в некоторых тонких моментах.

Начнем с того, что интернет-бизнес весьма зависит от формальных показателей сайта. А, учитывая то, что тот же Яндекс постоянно меняет правила игры, то сегодня, к примеру, ТИЦ вашего сайта может быть 250 – а завтра уже 150. Или вчера в Яндексе было 1000 проиндексированных страниц, а сегодня уже только половина (а остальные «вывалились» из индекса). И таких примеров можно привести достаточно много. Отсюда первая причина нестабильности заработка на своих сайтах: зависимость от правил игры Яндекса и ему подобных.

Вторая причина связана с модой. Интернет-сообщество очень динамично: сегодня, скажем, популярен Твиттер, а завтра я далеко не убежден, что кто-то не придумает какую-нибудь новую популярную завлекуху, которая оставит Твиттер в полной… ну, вы поняли где. Классический пример – идея с «торговлей пикселями» английского студента Алекса Тьюи: в 2005 году он сделал сайт, на котором не было ничего: он продавал рекламные места по цене 1 пиксель за 1 доллар. Всего было размечено 1 млн пикселей. Свою идею он мотивировал необходимостью закончить учебу. Так вот, дорогие мои, Алекс заработал вожделенный миллион долларов за 5 месяцев! Тут же в сети нашлась масса последователей, однако мода на «пиксели» прошла и никто из подражателей не заработал и ломаного гроша.

А заработок на платных ссылках? Здесь также все достаточно нестабильно: одни биржи раскручиваются, другие умирают. На одних биржах тусуются состоятельные клиенты, а на других – голытьба, которая хочет «за пятак и докрасна».

Все вышесказанное сводится к следующему. Затевая интернет-бизнес, учитывайте и отслеживайте текущую конъюнктуру. Самая распространенная ошибка – это почивать на лаврах. Постоянно ищите новые пути заработка на своем сайте. Увеличивайте количество своих сайтов. Помните: раскрутка сайта — это главный залог успеха.

И последнее: обязательно привносите в свои проекты какую-то «изюминку».

Источник: http://www.zarabotokest.ru/

Последние новости