Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрутка сайта и повышение продаж

Если сайт создает блоггер, который решил зарабатывать на платных постах — тут, вроде, все понятно: чем больше раскрутка сайта и формальные показатели, тем выше заработок болггера. А зачем нужна раскрутка сайта для фирм, основной бизнес которых лежит вне сферы Интернета?

Многие руководители таких фирм часто совершают одну общую ошибку: рассматривают свой сайт как простую визитную карточку. Между тем,
повышение продаж в условиях кризиса напрямую связано именно с поисковым продвижением сайта, с раскруткой сайта и его позицией в поисковых системах.

Ведь сайт компании — будь то фирма по торговле стройматериалами или мебелью — всегда заинтересована в расширении своей клиентуры и в росте продаж. А рост продаж всегда напрямую зависит от упрощения доступа к процессу покупок и упрощения оформления заказа. Следовательно, на вопрос — как увеличить продажи стройматериалов или, соответственно, как увеличить продажи мебели  — ответв однозначны:

  1. Необходимо наличие интернет-магазина
  2. Необходим предельно упрощенный и понятный доступ потенциальных клиентов к прайс-листу
  3. В интернет-магазине необходима крайне упрощенная система формирования заказа и его последующей оплаты
  4. Пользователь должен иметь абсолютно четкую и понятную информацию о сроках и способах доставки.

В качестве положительного примера мы решили рассмотреть методы работы компании «Ростпродаж». Компания занимается комплексными интернет-решениями для торгующих компаний — начиная с создания сайта и продвижения его в Интернете и заканчивая ответом на вопрос как увеличить продажи в интернете.

Вначале выясняются потребности заказчика, стиль его работы и пожелания к интернет-магазину, а также бюджет на интернет-проект. После этого определяются ключевые фразы, по которым впоследствии будет осуществляться поисковое продвижение. Затем делается самое простое: создается сайт с интернет-магазином и осуществляется интеграция с прайс-листом. Далее, в рамках выделенного бюджета осуществляется поисковое продвижение сайта на первые позиции по необходимым анкорам.

Таким образом, уже спустя месяц после завершения разработки сайта и его первичного информационного наполнения сайт выходит на первые поизции по соответствующим поисковым запросам.

А далее заказчик уже сам отвечает на вопрос — как увеличить продажи интернетмагазина. Поскольку даже для неспециалиста дальнейшее просто очеидно!

Последние новости